Виталия Кличко повторно обязали провести бой с кубинцем

Виталия Кличко повторно обязали провести бой с кубинцем

Всемирный боксерский совет повторно обязал украинца Виталия Кличко защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира в тяжелом весе

Всемирный боксерский совет повторно обязал украинца Виталия Кличко защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC в бою против кубинца Хуана Карлоса Гомеса. Если до 19 декабря стороны не договорятся об условиях поединка, то право на его проведение будет выставлено на аукцион, сообщает официальный сайт братьев Кличко.

Аукцион запланирован на 9 января 2009 года, и участие в нем может принять любая промоутерская компания. Тогда же будут определены дата и место проведения боя Виталий Кличко - Хуан Карлос Гомес.

Старший из братьев Кличко вернулся на ринг после почти четырехлетнего перерыва в октябре 2008 года и завоевал титул WBC, победив нигерийца Сэмюэла Питера. Вскоре WBC обязал украинца провести бой против обязательного претендента Гомеса.

Однако Кличко сразу после победы над Питером говорил, что поединок с Гомесом ему не интересен. В минувший уик-энд украинец заявил, что он хочет встретиться с британцем Дэвидом Хэем, который сфотографировался для журнала Men's Health с отрезанной головой Владимира Кличко (младшего брата Виталия). По словам Хэя, боксеры уже договорились о проведении боя летом 2009 года.

http://lenta.ru/

17 декабря 2008, в 11:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день