Мэр Кандалакши зарезана возле своего дома

Мэр Кандалакши зарезана возле своего дома

В Кандалакше Мурманской области возле собственного дома убита мэр города Нина Варламова.

В Кандалакше Мурманской области возле собственного дома убита мэр города Нина Варламова. Женщина скончалась от удара ножом в шею. Мэра накануне вечером около 21:00 по местному времени обнаружили на улице Комсомольская возле дома №15 случайные прохожие. Немедленно были вызваны "скорая помощь" и милиция.

Люди не узнали своего мэра, личность Варламовой устанавливали по документам. В момент обнаружения глава районной администрации была еще жива. Она скончалась по пути в больницу, успев прошептать имя нападавшего.

Как рассказал "Комсомольской правде" руководитель Следственного отдела по городу Канадалакше Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Мурманской области Андрей Журавлев, удар был достаточно точный, с явным намерением убить.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в правоохранительных органах, сотрудники ОВД по горячим следам задержали подозреваемого в совершении преступления, неработающего гражданина. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на "Первый канал", личность убийцы установлена.

По предварительным данным, мужчина работал вместе с Ниной Варламовой в 90-е годы в администрации Кандалакши. Как было установлено, подозреваемый испытывал неприязненные чувства к мэру города и в последнее время требовал у нее повышения ему пенсии. Как предполагается, это и могло стать причиной убийства. Подозреваемый направлен на психиатрическую экспертизу.

Как сообщил РИА "Новости" представитель Следственного управления СКП РФ по Мурманской области, проверяется информация, что ранее подозреваемый неоднократно угрожал Варламовой физической расправой, но мэр города не принимала эти угрозы всерьез и не обращалась по этому поводу в правоохранительные органы.

Мотивы совершения преступления устанавливаются. Следствие рассматривает несколько версий убийства, среди них - личная неприязнь, месть, служебная деятельность, заказное убийство. В Кандалакшу вылетел сотрудник Департамента уголовного розыска МВД России. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Нина Варламова была избрана на пост главы Кандалакшского района Мурманской области в 2007 году. До этого она занимала должность помощника депутата Госдумы Валентина Лунцевича. Выборы в муниципальном образовании прошли 16 декабря 2007 года. Бывший мэр Кандалакши Александр Вихорев был в мае 2007 года приговорен к 2,5 годам заключения условно за дачу взятки депутату городского Совета.

Кандалакша - крупный транспортный узел, расположенный в 277 км от Мурманска. Через город проходят автодорога Санкт-Петербург - Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. В регионе расположены крупные предприятия: Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт, лесокомбинат. Город расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Население составляет около 51 тысячи человек.

http://newsru.com/

17 декабря 2008, в 11:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день