Раввины и имамы готовят новую инициативу по Ближнему Востоку

Раввины и имамы готовят новую инициативу по Ближнему Востоку

Накануне вечером начал работу третий "Всемирный конгресс имамов и раввинов за мир".

Накануне вечером начал работу третий "Всемирный конгресс имамов и раввинов за мир".

Участвующие в работе этого форума, организованного швейцарским Фондом "Люди слова" при поддержке ЮНЕСКО, священнослужители из разных стран мира, в том числе из России, намерены выступить с новой инициативой по достижению мира на Ближнем Востоке, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ближневосточный конфликт не имеет военного решения, - заявил на церемонии открытия Ален Мишель, генеральный директор Фонда "Люди слова" и один из инициаторов проведения этого конгресса. - Если вы, священнослужители, займете позицию в пользу мира, то нет никаких сомнений, что люди пойдут за вами". Ален Мишель призвал также религиозных деятелей "не оправдывать насилие, творимое во имя Бога, и поставить фанатиков вне закона и общества".

На форум приехали восемьдесят пять участников, в их числе 45 имамов, раввинов и христианских священников из Палестинской автономии и Израиля. К ним присоединятся религиозные лидеры и эксперты из 20 стран.

По окончании конгресса будет принята заключительная декларация. Предполагается также, что на встрече будет создана совместная группа мониторинга для пропаганды и развития инициатив, направленных на поддержку мирного сосуществования на Ближнем Востоке.

http://newsru.com/

16 декабря 2008, в 17:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день