Семьям погибших горняков выплатят вторую компенсацию

Семьям погибших горняков выплатят вторую компенсацию

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов принял решение о выделении семьям погибших на Расвумчоррском руднике по 300 тысяч рублей

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов принял решение о выделении семьям погибших на Расвумчоррском руднике по 300 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Ранее сообщалось, что компания "Апатит" выплатит не менее миллиона рублей компенсации семье каждого погибшего в Мурманской области горняка.

Авария на руднике, при которой погибли 12 человек произошла 11 декабря в 20.33 по московскому времени во время проведения взрывных работ.

В Мурманской области 16 декабря, день похорон погибших, объявлен днем траура. На территории региона будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные передачи и мероприятия. В панихиде по погибших примет участие губернатор области.

По словам пресс-секретаря областной администрации Николая Сигина, в адрес губернатора из разных регионов России и из-за рубежа продолжают поступать телеграммы с выражением соболезнования в связи с трагедией на руднике.

Прокуратура Мурманской области возбудила по факту взрыва уголовное дело по статье 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил при проведении взрывных и горнорудных работ).

http://lenta.ru/

15 декабря 2008, в 17:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день