Американский институт киноискусства назвал лучшие фильмы уходящего года

Американский институт киноискусства назвал лучшие фильмы уходящего года

Американский институт киноискусства назвал десять лучших фильмов 2008 года.

Американский институт киноискусства назвал десять лучших фильмов 2008 года. Среди них оказались последний фильм про Бэтмена - "Темный рыцарь", картина о политике-гомосексуалисте "Харви Милк", трогательный мультфильм "Валл-И" и работа Дэвида Финчера "Загадочная смерть Бенджамина Баттона" с Брэдом Питтом в главной роли, сообщает BBC.

Также в список попали лента Клинта Иствуда "Гран Торино" и блокбастер "Железный человек". Институт отметил и работы независимого кино. В частности, драмы "Замерзшая река" и "Венди и Люси". Кроме того, не остались без внимания членов жюри и фильмы "Фрост против Никсона" и "Рестлер".

При составлении топовой десятки фильмов эксперты института не ранжируют ленты и не выбирают лучшую. От имени Американского института киноискусства создатели картин получат награды 9 января во время праздничного ужина.

Американский институт киноискусства - независимая некоммерческая организация, созданная Национальным фондом искусств, учрежденном в 1967 году. Первым главным исполнительным директором и управляющим был Дждордж Стивенс-младший. С 1980 года и до сих пор эти два поста занимает Джин Пикер Фирстенберг.

http://newsru.com/

15 декабря 2008, в 15:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день