Туляки забыли про День конституции

Туляки забыли про День конституции

По мнению горожан, главный документ страны существует лишь на бумаге, а в жизни им никто не руководствуется.

По мнению горожан, главный документ страны существует лишь на бумаге, а в жизни им никто не руководствуется.

О том, помнят ли жители нашего города, что сегодня 12 декабря день конституции,  корреспонденты "Слободы" спросили у туляков. Вот, что респонденты нам ответили:

- Ой, слышала, что праздник  какой-то сегодня, день конституции вроде, - говорит пенсионерка Александра Салангина. - Для нас, правда, в этой конституции уже никаких прав нет. Ничего мы, простой народ, не добьемся. Вот проработала я 45 лет, а пенсия 2500 рублей. Не праздник это для меня.

- Сегодня 12 декабря: праздник какой-то церковный, и еще по сегодняшнему дню определяют погоду на зиму: если солнце, то и зима будет теплая, - рассказывает тулячка Людмила.

- В этот день конституцию придумали. Только она нужна тем, у кого проблемы на работе или с пропиской. А я конституцию не изучал. - Поделился своим мнением Игорь Малыгин.

- 12 декабря, пятница:Сегодня день конституции! - Вспомнила молодая мама Ольга Орлова.

- Я в отпуске, счет дням потеряла. - Признается Елена Попова. - Какое сегодня число? Так сегодня день конституции. Только у нас по этому документу одно право на жизнь и существует.

- Сегодня "день конституции в прошлом". "В прошлом!" потому, что больше в этот день не отдыхаем. Жаль, что конституция в нашей стране не соблюдается. - Поделилась своим мнением Наталья Трубицина.

- Сегодня день конституции, только права наши не соблюдаются. - Говорит отставной военный Николай Масайлов.  - Вот я льготных лекарств, например, получить не могу.

Справка "Слободы":
Первая конституция в нашей стране была принята в 1918 году, затем - в 1924. В последующие годы она менялась еще трижды. Сейчас в стране действует конституция, принятая в 1993 году.

Кстати:
Несколько лет назад 12 декабря являлся официальным выходным. Однако 24 декабря 2004 года госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ. В результате день конституции перестал быть официальным выходным.

12 декабря 2008, в 15:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день