Канадец создал робоженщину

Канадец создал робоженщину

Канадский изобретатель Ле Трунг создал женщину-робота по имени Aiko

Канадский изобретатель Ле Трунг создал женщину-робота по имени Aiko, пишет TechRadar. Кожа Aiko выполнена из силикона. По словам Трунга, это первый андроид, который может изображать боль и реагировать на нее. Он предполагает, что решения, примененные при конструировании Aiko, позволят совершить прорыв в протезировании.

Кроме того, изобретатель встроил в андроида программную систему BRAINS (означает примерно следующее: "Биометрическая нервная система робота с искусственным интеллектом"). Она позволяет Aiko разговаривать и взаимодействовать с людьми. В базу данных BRAINS заложено свыше 13 тысяч фраз.

Aiko довольно умна. Так, она умеет анализировать погоду и предложит зонт, если собирается дождь, либо одеться потеплее, если на улице холодно.

Издание отмечает, что робоженщина, хотя ее и называют робоженой, не предназначена для исполнения супружеских обязанностей.

Робоженщину Ле Трунг создает в своем подвале с 2007 года. Для финансирования он использует собственные сбережения и кредитные карты.

http://lenta.ru/

12 декабря 2008, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день