Индийская полиция обнародовала имена и фото террористов, напавших на Мумбаи

Индийская полиция обнародовала имена и фото террористов, напавших на Мумбаи

Индийские власти обнародовали личности 10 террористов, ответственных за трехдневную осаду финансовой столицы Индии Мумбаи

Индийские власти обнародовали личности 10 террористов, ответственных за трехдневную осаду финансовой столицы Индии Мумбаи, в результате которой погибли 179 человек, еще сотни получил ранения. Кроме того, полиция показала общественности фотографии бандитов - все они молодые люди, проживавшие в Пакистане, в возрасте от 20 до 28 лет.

По данным CNN, железнодорожную станцию атаковали 21-летний Мохаммед Аймал Амир (Касаб) проживавший в деревне Окара в пакистанской провинции Пенджаб. Именно Касаб был взят полицией живым, сейчас он находится под арестом, дает показания и ждет обвинения. Также в атаке принимал участие Исмаил Хан "Абу Исмаил" из местности Дера Исмаил Хан (Пакистан).

В атаке на отель "Тадж-Махал" участвовали Хафиз Аршад "Абдул Рехман Бада" из пакистанского Мултана, а также Джавед "Абу Али", из Окары, Шоаиб ("Соаиб") из Сиалкота, Назир "Абу Умера" из Фаизалабада. Жилой комплекс "Нариман" захватили Насир "абу Умар", также из Фаизалабада, Баббар Имран "Абу Акваша" из Мултана. В теракте в отеле "Оберой-Трайдент" участвовали Абдул Рехман "Абдул Рехман Чота" из Арафвалы, а также Фахадулла "Абу Фахад" из Окары.

Нападения сразу на несколько целей в Мумбаи произошли 26 ноября. Индия обвинила в причастности к организации нападений базирующуюся в Пакистане группировку "Лашкар-э-Тайба", запрещенную в стране в 2002 году. Пакистанские власти на днях заявили об аресте двух руководителей этой группировки, однако отказались выдать их Индии.

Как сообщалось ранее, пакистанский спецназ арестовал около двух десятков членов группировки, которые могут быть причастны к организации недавних нападений в Мумбаи. Министр обороны Пакистана Ахмад Мухтар подтвердил факт ареста, но отметил, что, если вина задержанных будет доказана, их будут судить по законам Пакистана.

В числе задержанных - основатель радикальной исламистской организации "Джейш-э-Мохаммад" Масуд Азхар, а также Заки ур-Рахман Лави - командир группы "Лашкар-э-Тайба", на которую возлагается ответственность за нападения в Мумбаи, сообщает ВВС.

Глава МИД Пакистана Шах Мехмуд Куреши, со своей стороны, заявил, что власти арестовали и допрашивают 16 боевиков.

Как стало известно в среду, спецслужбы Пакистана продолжают аресты руководителей исламских религиозных организаций, подозреваемых в причастности к нападению террористов на Мумбаи, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что основатель и один их лидеров исламского движения "Джейш-и-Мухаммед" Масуд Азхар посажен под домашний арест в своей резиденции в городе Бахавалпур под усиленной охраной полицейских спецподразделений.

По имеющейся в распоряжении сил пакистанских безопасности информации, основатель"Джейш-и-Мухаммед" поддерживал контакты с руководителями ряда радикальных исламистских партий и движений, в том числе "Лашкар-э-Тайба". Кроме того, как сообщил представитель МВД, эта организация в свое время создала несколько тренировочных лагерей.

По словам представителя министерства внутренних дел, аресты подозреваемых в ближайшее время будут продолжены.

http://newsru.com/

10 декабря 2008, в 11:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день