Украинским спортсменам рекомендовали допинг и алкоголь

Украинским спортсменам рекомендовали допинг и алкоголь

Сотрудники кафедры спортивной медицины и физической реабилитации украинского Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца написали книгу

Сотрудники кафедры спортивной медицины и физической реабилитации украинского Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца написали книгу, в которой спортсменам рекомендуется употреблять алкоголь и допинг (анаболические стероиды, бета-блокаторы, диуретики), пишет украинская газета "Сегодня Спорт".

Руководителем кафедры является профессор Валентина Шаповалова. Однако по информации издания, книгу писали доценты, а Шаповалова "не отследила" эти нюансы, касающиеся рекомендации допинга и алкоголя. Профессор отказалась давать комментарии, заявив, что после публикации книги она попала в реанимацию и до сих пор находится в больнице.

Вице-президент Олимпийского комитета Украины Виктор Корж считает, что появление такой книги свидетельствует об отрыве кафедры спортивной медицины от мирового спорта. Корж отметил, что из-за книги "Спортивная медицина и физическая реабилитация" Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может включить Украину в список неблагонадежных стран.

По словам Коржа, это может привести к тому, что украинских спортсменов будут чаще проверять на наличие допинга в организме. В худшем случае, по мнению Коржа, WADA может применить к Украине санкции.

http://lenta.ru/

9 декабря 2008, в 16:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день