"Молодая гвардия" потребовала ускорить сокращение квоты на трудовых мигрантов

"Молодая гвардия" потребовала ускорить сокращение квоты на трудовых мигрантов

8 декабря активисты "Молодой гвардии Единой России" провели в 16 регионах России акции с требованием ускорить процесс сокращения квоты для трудовых мигрантов

8 декабря активисты "Молодой гвардии Единой России" провели в 16 регионах России акции с требованием ускорить процесс сокращения квоты для трудовых мигрантов, сообщает РИА Новости. В Москве пикет проходил у здания федеральной миграционной службы (ФМС).

"Мы считаем своим политическим успехом, что удалось инициировать дискуссию в обществе и вынести этот сложный вопрос на обсуждение. Мы призываем чиновников не медлить с указанием премьер-министра и завершить все необходимые процедуры до наступления Нового года", - заявил заместитель начальника центрального штаба "Молодой гвардии" Андрей Татаринов.

Участники пикета размахивали флагами своей организации и скандировали лозунги: "Наши деньги - нашим людям!" и "Каждый второй - домой!", в руках у них были плакаты "ФМС быстрее!" и "ФМС не торомози!".

Напомним, что 5 декабря Владимир Путин поручил правительству разработать проект постановления о двукратном сокращении в 2009 году квот на привлечение иностранной рабочей силы.

Пикет в Москве, в котором приняли участие около 30 человек, был разрешен и, по информации из правоохранительных органов, прошел без происшествий.

В то же время представитель ФМС заявил "Интерфаксу", что претензии "звучат не по адресу", поскольку ФМС является исполнительным органом, который руководствуется постановлениями правительства. "Квотирование рабочих мест для трудовых мигрантов не относится к компетенции Федеральной миграционной службы, этим занимается Минздравсоцразвития с учетом потребностей российских регионов", - заявил собеседник агентства.

Подобную акцию "Молодая гвардия" уже проводила 1 ноября.

http://lenta.ru/

8 декабря 2008, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день