Молодые туляки занялись проблемами мигрантов

Молодые туляки занялись проблемами мигрантов

Возле здания федеральной миграционной службы активисты "молодой гвардии" выставили пикет.

Возле здания федеральной миграционной службы активисты "молодой гвардии" выставили пикет.
Такая акция проходит сегодня по всей стране, а в крупных городах проходят не просто пикеты, а крупные массовые акции.
Туляки устроили пикет из 10 человек, целью которого было обратиться к главе ФМС по Тульской области, привлечь внимание общественности к проблемам мигрантов.

- Российская Федерация вступила в ситуацию, связанную с мировым финансовым кризисом, - поясняет Владимир Артемов, начальник отдела по связям с общественностью регионального штаба "Молодая гвардия "Единой России". - Это означает, что нам грозит серьезное сокращение рабочих мест. С 1 ноября мы выступаем с предложением сократить квоту на мигрантов, которых сегодня, по оценкам специалистов, в нашей стране от 10 до 15 миллионов, из них не более 3 миллионов работают официально. Недавно Владимир Путин выступил с инициативой сократить квоту. Более того, мы предлагаем в 2009 году, который будет очень сложным не только для России, но и для всего мира, снизить эту квоту до нуля.
Молодые люди предлагают создать совместно с Федеральной миграционной службой патрули "Порядок", для выявления незаконно работающих мигрантов и пресечения их деятельности на территории Тульской области.

На вопрос о том, согласны ли активисты движения сами пойти работать на стройку за 5 тысяч рублей на места тех самых мигрантов, Владимир Артемов дал аргументированный ответ:
- Мы против того, чтобы заставлять наших сограждан работать за нищенскую зарплату. Сокращение числа работающих мигрантов приведет к тому, что работодатель вынужден будет повысить плату за труд.

Свои предложения в письменной форме активисты "Молодой гвардии Единой России" передали Василию Маршалко, руководителю ФМС по Тульской области.

- Наша служба занимается лишь оформлением документов мигрантов, а квоту на их количество устанавливает правительство, - комментирует ситуацию Василий Маршалко. - Поэтому решение данного вопроса от нас не зависит.

8 декабря 2008, в 14:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день