Юрьева и Слепцова стали призерами Кубка мира

Юрьева и Слепцова стали призерами Кубка мира

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева стала второй в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева стала второй в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Следом к финишу пришла еще одна россиянка - Светлана Слепцова, а победу праздновала немка Мартина Бек, опередившая Юрьеву на 2,6 секунды.

Слепцова, великолепно прошедшая первую стрельбу и обогнавшая украинку Виту Семеренко, столкнулась с проблемами на второй "лежке" - у россиянки что-то произошло с винтовкой, в следствии чего ей пришлось каждый патрон заряжать вручную.

Из-за этого Слепцова много времени затрачивала на стрельбище и допустила по одному промаху на каждом из трех огневых рубежей. Юрьева же чисто прошла все рубежи и за 500 метров опережала немку Бек, но сил россиянке не хватило, чем ее соперница и воспользовалась, обойдя нашу спортсменку перед самым финишем.

Также чисто, как и Юрьева отстрелялась Ольга Медведцева, что позволило ей подняться с 35-го места на 15-е. Альбина Ахатова и Оксана Неупокоева потеряли несколько мест. Ольга Зайцева, несмотря на два промаха, смогла улучшить свои позиции, поднявшись с 38-го на 24-е место. Так что можно сказать, что возвращение "мамочек" Медведцевой и Зайцевой удалось.

Напомним, что второй этап Кубка мира стартует 12 декабря в Австрии с мужского спринта.

http://newsru.com/

8 декабря 2008, в 11:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день