Уволенные сотрудники ОАО "КМЗ" готовы работать бесплатно

Уволенные сотрудники ОАО "КМЗ" готовы работать бесплатно

Они занимаются с детьми на общественных началах.

Они занимаются с детьми на общественных началах.

Напомним, в связи с переводом ДК, стадиона и библиотеки ОАО "КМЗ" в собственность города сотрудников этих соцучреждений сократили.  Пока на плаву держится только библиотека семейного чтения. Правда, причина тому, так сказать, коммерческая: решение о закрытии было принято без предупреждения, и у читателей на руках остались книги. До нового года их необходимо сдать. В противном случае заведующая библиотеки будет возмещать "недостачу" из своего кармана.

Как оказалось, некоторые работники ДК занимались с творческими коллективами не "за зарплату", а по призванию. Сейчас, после сокращения, они по-прежнему занимаются с детьми, только на базе библиотеки семейного чтения. Дело в том, что здесь есть пианино, и кружки по игре на фортепиано, вокальный и танцевальный ансамбли занимаются теперь в библиотеке по принципу "в тесноте, да не в обиде". Кстати, руководители коллективов работают с детьми бесплатно. Как они пояснили ситуацию корреспонденту MySLO.ru, дети готовились к празднованию Нового года: разучивали песни, танцы, музыкальные произведения, шили костюмы - а теперь на этом поставить крест? Так что в 20-х числах декабря в библиотеке состоится Новогодняя программа, к которой маленькие жители Косой Горы готовились несколько месяцев.
Инициативная группа обратилась в приемную Путина с просьбой не закрывать библиотеку семейного чтения. Кстати, в этом году библиотеке исполнилось 90 лет.

6 декабря 2008, в 16:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день