Аэропорт "Суварнапум" в Бангкоке официально возобновил работу

Аэропорт "Суварнапум" в Бангкоке официально возобновил работу

Международный аэропорт "Суварнапум" в Бангкоке в пятницу утром возобновил работу в штатном режиме

Международный аэропорт "Суварнапум" в Бангкоке в пятницу утром возобновил работу в штатном режиме, сообщает AFP. В аэропорту была устроена краткая торжественная церемония с участием фольклорного ансамбля. Первым самолетом, отправленным из "Суварнапума" после официального возобновления работы, стал рейс авиакомпании Thai Airways в Москву.

Работу аэропорта 25 ноября парализовали сторонники оппозиции, требовавшие отставки кабинета министров во главе с Сончатом Вонгсаватом. После того, как Конституционный суд 2 декабря распустил правящую Партию народной власти и запретил Сончату Вонгсавату в течение пяти лет заниматься политикой, оппозиция объявила о прекращении блокады "Суварнапума" и второго аэропорта Бангкока - "Дон-Муанга".

3 декабря "Суварнапум" начал принимать и отправлять рейсы, однако администрация аэропорта уточнила, что в штатном режиме аэропорт заработает лишь после всесторонней проверки всех систем безопасности.

Из-за блокады сторонниками оппозиции двух аэропортов Бангкока Таиланд во время не сумели покинуть десятки тысяч туристов, что нанесло серьезный урон туриндустрии страны. Иностранные авиакомпании были вынуждены перенаправить свои рейсы в аэропорт Утапао, расположенный в 140 километрах от Бангкока, который не справлялся с резко возросшим пассажиропотоком.

http://lenta.ru/

5 декабря 2008, в 08:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день