AMD обвинила Intel в затягивании антимонопольного разбирательства

AMD обвинила Intel в затягивании антимонопольного разбирательства

Корпорация AMD обвинила Intel в намеренном затягивании антимонопольного расследования Евросоюза.

Корпорация AMD обвинила Intel в намеренном затягивании антимонопольного расследования Евросоюза. AMD имеет в виду апелляцию Intel, поданную в одну из высших судебных инстанций Европы - Суд первой инстанции в Люксембурге. Intel это обвинение полностью опровергает.

В апелляции Intel назвала предъявленные ей Еврокомиссией обвинения дискриминационными, а также частью более масштабной акции, направленной против крупнейшего производителя процессоров в мире. Intel требует предоставить ей доступ к документам AMD, процитированным в обвинениях Еврокомиссии, главного антимонопольного органа Евросоюза.

Еврокомиссия подозревает, что Intel продавала процессоры по заниженным ценам и платила сборщикам компьютеров и сетям магазинов за использование ее решений. Инициатором антимонопольного разбирательства является основной конкурент Intel, AMD.

Евросоюз обвинил Intel в нарушении антимонопольного законодательства в июле 2007 года. В 2008 году аналогичное расследование начал главный прокурор штата Нью-Йорк. Кроме того, претензии к Intel уже предъявили корейские и японские антимонопольщики.

http://lenta.ru/

4 декабря 2008, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день