Путин пообещал трижды повысить пенсии в 2009 году

Путин пообещал трижды повысить пенсии в 2009 году

В 2009 году пенсии будут повышены трижды, заявил премьер-министр России Владимир Путин во время "прямой линии" с россиянами.

В 2009 году пенсии будут повышены трижды, заявил премьер-министр России Владимир Путин во время "прямой линии" с россиянами. Как ожидается, базовая часть пенсии будет повышена дважды, а страховая - один раз. При этом Путин отметил, что инфляция будет высокой, страховая часть пенсии может быть увеличена еще раз. В целом пенсии в будущем году вырастут на 34 процента.

Начиная с 2010 года будут переоцениваться пенсионные права тех россиян, которые получили их еще при Советском Союзе. По словам Путина, их пенсии будут увеличены на 10 процентов плюс по одному проценту за каждый год трудового стажа. Как ожидается, среднее увеличение пенсий составит 1700 рублей.

По словам Путина, те граждане, кто будет оформлять право на пенсию с 2010 года, смогут впоследствии получать пенсии в размере не менее 40 процентов от своего среднего заработка. "Это целиком и полностью соответствует мировым и европейским стандартам", - добавил Путин.

В конце октября 2008 года стало известно, что Пенсионный фонд России (ПФР) и Внешэкономбанк (ВЭБ) смогут инвестировать пенсионные накопления граждан в корпоративные облигации и ипотечные ценные бумаги. Как ожидается, это позволит увеличить доходность пенсионных накоплений. При этом для инвестиций ПФР и ВЭБ будут установлены требования к надежности и рейтингу облигаций.

Согласно российскому законодательству, сейчас ПФР имеет право инвестировать получаемые в течение год средства только в государственные облигации на короткий срок. При этом ценные бумаги должны обладать высоким рейтингом надежности. ВЭБ может инвестировать в госбумаги и ипотечные бумаги с госгарантиями. По данным на конец октября, ВЭБ управлял пенсионными накоплениями на общую сумму в 350 миллиардов рублей.

Напомним, в начале октября 2008 года Путин объявил, что в 2010 году пенсии россиян увеличаться почти вдвое. При этом средний размер трудовой пенсии достигнет трех прожиточных минимумов пенсионера, который в середине текущего года составлял 3191 рубль. По данным Росстата, в мае 2008 года средняя месячная пенсия в России превысила четыре тысячи рублей.

http://lenta.ru/

4 декабря 2008, в 14:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день