Берл Лазар советует видеть в кризисе испытание, посланное Богом ради блага людей

Берл Лазар советует видеть в кризисе испытание, посланное Богом ради блага людей

Главный раввин России Берл Лазар  указал на душеспасительный смысл мирового финансового кризиса

Главный раввин России Берл Лазар  указал на душеспасительный смысл мирового финансового кризиса, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Как пишет Б. Лазар в статье, опубликованной в декабрьском номере журнала "Лехаим", мы можем молиться, чтобы последствия кризиса "нас не коснулись, но при этом понимать, что Бог послал нам это испытание ради нашего же блага".

По мнению раввина, задачей кризиса как испытания, посланного Богом, может быть побуждение к тому, "чтобы мы оторвались, хотя бы на время, от погони за финансовыми успехами и вспомнили, что есть и другие ценности: семья, любовь, дети".

Б. Лазар рассказал историю одного еврейского бизнесмена, который поначалу долго молился об успехе одного инвестиционного проекта, но сегодня счастлив оттого, что сделка сорвалась, ведь из-за текущего кризиса все его инвестиции могли бы сгореть.

"Вот хороший ответ на вопрос, которым задаются многие люди: почему Бог не отвечает на их молитвы? На самом деле Он слышит все наши просьбы и каждый раз принимает решение. Но мы должны понимать, что далеко не всегда то, чего мы хотим, пошло бы нам на пользу", - подчеркивает раввин.

http://newsru.com/

4 декабря 2008, в 10:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день