Непридуманная драма Константина Хабенского

Непридуманная драма Константина Хабенского

Последние полтора года Константин Хабенский изо всех сил боролся за жизнь любимой супруги

Последние полтора года Константин Хабенский изо всех сил боролся за жизнь любимой супруги, 31-летней Насти, подарившая актеру долгожданного первенца.

Настя - москвичка, журналистка, работала на "Маяке" в Питере. Она коротко стриглась и великолепно играла в большой теннис.

Всегда энергичная, спортивная, ослепительная. Поклонников у нее было море. Настя, кажется, даже собиралась замуж за одного из них на предпоследнем курсе, но свадьбу так и не сыграли. А через два года встретила Константина. Они прожили восемь лет.

Беременность Насти была очень долгожданной для супругов, а буквально перед родами ей стало очень плохо. Оказалось - опухоль мозга. Костя обвенчался с ней в больничной палате.

Сына Ванечку Константин в сентябре 2007 года забрал из роддома один. А Настю в это время оперировали в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Но операция дала осложнение.

В ноябре 2007-го актер везет жену в американскую клинику "Седар Синай". В России он работает, чтобы оплачивать жене дорогое лечение - несколько тысяч долларов в день. В Лос-Анджелесе не отходит от жены и упрямо надеется на чудо. Сын Ванечка почти все это время находился в Москве то с родителями Константина, то с семьей Насти. Лишь однажды малыша отвезли в Америку к маме.

- Настя не теряет силы духа, - рассказывала еще неделю назад мама Хабенского Татьяна Геннадьевна. - Интересуется простыми вещами, ищет маленьких радостей в жизни. Она переписывается с одноклассниками, очень хочет жить!

Когда врачи объявили Константину, что надежды на выздоровление нет, Хабенский снимался в Тульской области в фильме "Чудо". Актер вечером пошел в местную церковь, попросил местного батюшку молиться за здоровье Насти.
 
- Пару дней назад мне Константин звонил из Америки. "С Настей все плохо" - только и смог сказать в трубку и сразу отключился, - рассказал нам режиссер Евгений Татарский.

- Мы желали ей счастья, когда она уезжала в Москву (Настя в Петербурге возглавляла информационную службу радиостанции "Маяк-24"), - вспоминает журналист Олег Яхонтов. - Жаль, что оно продлилось так недолго.

- Я сейчас нахожусь в Берлине, и только полчаса назад узнал о Насте, - сказал режиссер фильма "Адмирал", в котором Хабенский сыграл Колчака, Андрей Кравчук. - Сегодня у него телефон не отвечает.

Последний, 100-й спектакль "Белая гвардия" в МХТ имени Чехова Хабенский сыграл 13 октября, а после этого взял академический отпуск. На ноябрь и декабрь спектакли с его участием в театре не планировались.

"Сейчас мама Насти и сам Хабенский - в Лос-Анджелесе, - рассказал "Сегодня" журналист Вахтанг Кипиани. - Готовятся перевозить тело в Москву, похороны будут в пятницу". Где и когда они состоятся - пока неизвестно. Маленький Ванечка остался в Москве. За ним иногда присматривает жена Михаила Пореченкова, с которым дружит Константин и няня".

http://vesti.uz/

4 декабря 2008, в 10:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день