Зимой нельзя пренебрегать защитой кожи от сухости

Зимой нельзя пренебрегать защитой кожи от сухости

Холодный зимний воздух даже при нормальной коже способен вызвать раздражение, зуд, покраснения и сухость

Холодный зимний воздух даже при нормальной коже способен вызвать раздражение, зуд, покраснения и сухость, но существует ряд советов, благодаря которым можно защитить кожу в этот неприветливый сезон.

Дерматологи Университета наук в Филадельфии сформулировали основные принципы ухода за кожей зимой. По словам доктора Джеффа Мура, период морозов не только доставляет внешние проблемы и чувство дискомфорта коже, но также повышает восприимчивость дермы к различным инфекциям. Именно поэтому не только женщинам, но и мужчинам, детям и пожилым людям важно тщательно следить за состоянием кожного покрова зимой. Доктор Мур считает, что мы часто пренебрегаем здоровьем кожи или обращаем внимание на её состояние только при наличии каких-либо явных проблем, однако важно помнить, что кожа является такой же частью нашего тела, как и остальные органы и тоже требует постоянной защиты. Лучше всего приступать к защите кожи в самом начале зимы или даже раньше.

Согласно рекомендациям американских врачей, чтобы кожа наполняла себя влагой изнутри, необходимо пить по шесть-восемь стаканов воды в день. Не стоит зимой долго принимать горячий душ - вместо этого лучше мыться непродолжительное время в тёплой воде, так как пар и высокая температура воды истощают кожу и вызывают сухость. На морозе увлажняющий лосьон или крем - самый главный барьер против повреждения кожи лица и тела, напоминают медики. Для наилучшего результата они советуют выбирать косметическую продукцию, в состав которой входит вазелин и масло из дерева ши. Наносить крем стоит сразу после душа или ванны, когда кожа ещё влажная.

Помимо этого надо регулярно отшелушивать кожу тела при помощи скрабов, поскольку такая процедура не только удаляет грубые слои, но и способствует росту новых клеток, а также улучшает поглощение кожей увлажняющих средств. По словам специалистов, нельзя использовать мыло или другие средства, содержащие щёлочь, консерванты и искусственные ароматы - они раздражают кожный покров. Вместо этого предпочтительнее кремы с компонентом глицерином, сохраняющим влагу. Увлажнители воздуха в спальне также помогают предотвратить сухость.

Ami-tass.ru

 

3 декабря 2008, в 16:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день