Президент Пакистана отверг обвинения в причастности к терактам в Мумбаи

Президент Пакистана отверг обвинения в причастности к терактам в Мумбаи

Президент Пакистана Асиф Али Зардари, выступая в прямом эфире телеканала CNN во вторник, отверг обвинения Индии в причастности его страны к терактам в Мумбаи.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари, выступая в прямом эфире телеканала CNN во вторник, отверг обвинения Индии в причастности его страны к терактам в Мумбаи.

Зардари также выразил сомнение, что единственный арестованный индийцами террорист - Азам Амир Касаб - является гражданином Пакистана. Зардари предположил, что за нападением на Мумбаи стоят анонимные террористы, не имеющие определенного гражданства, и выразил готовность сотрудничать с Индией в расследовании терактов.

Напомним, по данным индийской полиции Азам Амир Касаб проходил тренировку под руководством боевиков из пакистанской группировки "Лашкар-и-Тайба" и является гражданином Пакистана. Более того, ссылаясь на неназванные источники в индийской разведке, CNN сообщает, что по данным индийских властей все десять террористов, осуществивших нападение, были пакистанцами. Эта информация, однако, официально не подтверждена.

Ранее во вторник в связи с произошедшим в Мумбаи Индия потребовала от Пакистана выдать 20 человек, подозреваемых в терроризме и находящихся на территории Пакистана, в том числе, по некоторым данным, главу "Лашкар-и-Тайба" Хафиза Мохаммеда. Зардари, однако, не дал определенного ответа на это требование.

Президент Пакистана лишь заявил, что готов рассматривать возможные доказательства связи находящихся в индийском списке людей с Пакистаном или с "Лашкар-и-Тайба", подчеркнув при этом, что пока никакой конкретной информации подобного рода от Индии не получал. В случае получения достоверных данных Зардари пообещал осудить и наказать всех виновных в терроризме.

Напомним, в результате начавшегося вечером 26 ноября и продолжавшегося почти трое суток нападения террористов на Мумбаи погибли 188 человек и несколько сотен получили ранения. Во вторник вечером стало известно, что в организации терактов подозревается высокопоставленный член "Лашкар-и-Тайба" Юсуф Музаммил.

http://lenta.ru/

3 декабря 2008, в 09:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день