В Хабаровске следователь привлечен к уголовной ответственности

В Хабаровске следователь привлечен к уголовной ответственности

Следователь Следственного отдела по Железнодорожному району города Хабаровска Евгений Зинятов привлечен к уголовной ответственности по трем статьям УК РФ

Следователь Следственного отдела по Железнодорожному району города Хабаровска Евгений Зинятов привлечен к уголовной ответственности по трем статьям УК РФ - мошенничество, покушение на взятку и получение взятки. Обвинительное заключение утвердил заместитель Генпрокурора РФ в ДФО Юрий Гулягин, дело направлено в суд.

Об этом во вторник сообщила ИТАР-ТАСС прокурор управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Раиса Нудман. Расследуя уголовное дело о похищении гражданина в Хабаровске, Зинятов потребовал 100 тысяч рублей от одного из свидетелей, который, якобы, может стать ответчиком. Следователь ввел в заблуждение этого человека и выманил у него деньги, внушив ему, что это "плата за освобождение от заключения под стражу и от уголовной ответственности". Зинятов потребовал от брата похищенного гражданина взятку в 400 тысяч рублей и затем увеличил сумму до 600 тысяч рублей, обещая "принять все необходимые меры по изобличению виновных в совершении преступления".

Следователя-взяточника из подразделения Следственного управления Следственного комитета  при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю "задержали сотрудники УФСБ РФ по Хабаровскому краю при получении части вымогаемой суммы", сообщила представитель управления Генпрокуратуры РФ в ДФО.

http://www.strana.ru/

2 декабря 2008, в 09:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день