Жанна Бичевская получила медаль от тульского казачества

Жанна Бичевская получила медаль от тульского казачества

Народная артистка России, известная собирательница романсов подарила тулякам почти трехчасовой концерт.

Народная артистка России, известная собирательница романсов подарила тулякам почти трехчасовой концерт.

30 ноября в концертном зале Тульской филармонии был аншлаг - зрители сидели даже на откидных сиденьях. Конечно, большую часть зрителей  составляли люди старшего возраста, ведь для них старинные русские романсы - это песни их юности, которые хранят много приятных и светлых воспоминаний. Но была в зале и молодежь - те, кто любит русские песни, известные им с детства, ставшие классикой в музыке не только России, но и мира.

Публика смело подпевала хорошо знакомые строки, завороженно слушала новые песни, с горечью соглашалась с мыслями о том, что нашему народу приходится переживать много трудностей и лишений, но с оптимизмом смотрела на сцену под мотивы песен иеромонаха Романа о русской душе, о вере.

В концерте Жанны Бичевской участвовал ее супруг - туляк Геннадий Пономарев. Зрители приняли "на ура" сольные песни в его исполнении о судьбе России, о нерожденных детях, композицию, посвященную нашему земляку Игорю Талькову.

В этом году Жанна и Геннадий отмечают 20-летие совместной жизни. Счастливый супруг рассказал о том, как когда-то давно  увидел на сцене красивую певицу и решил во что бы то ни стало подарить цветы ей лично. Жанна, тогда уже известная исполнительница, увидела за кулисами эдакого "Пьеро" с букетом и, по ее словам, сразу же влюбилась.

Подарила цветы с наилучшими пожеланиями мама Геннадия Пономарева, которая и по сей день живет в нашем городе. Цветов в этот вечер было подарено много: у ног певицы, которая уже 37 лет выступает на сцене, лежали красивые букеты от слушателей, друзей и близких.

Представители тульского казачества вручили Жанне медаль за то, что она в своем творчестве прославляет дух казаков, их традиции и заслуги перед Родиной.
Жанна Бичевская выпустила уже не один десяток дисков с песнями, много композиций пишет ее супруг, который и аккомпанирует певице, и подпевает.
На концерте известной исполнительницы романсов царила атмосфера встречи добрых друзей, а по окончании выступления, которое без антракта длилось более двух часов, Жанна и Геннадий устроили настоящую автограф-сессию, подписав диски и фотографии всем желающим.

1 декабря 2008, в 15:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день