Кто стал лучшим в тульском хип-хопе?

Кто стал лучшим в тульском хип-хопе?

28 ноября в клубе "VG" состоялся "жаркий" R'n'B-фестиваль, главной целью которого стал выбор сильнейшего исполнителя тульской hip-hop-сцены.

28 ноября в клубе "VG" состоялся "жаркий" R'n'B-фестиваль, главной целью которого стал выбор сильнейшего исполнителя тульской hip-hop-сцены.

За право подняться на вершину  hip-hop-пьедестала, получить денежный приз, а также почетную гравировку на кубке "VG"-клуба в фестивале приняли участие более десяти известных тульских команд и исполнителей.
Уже с восьми часов вечера в "VG" начали подтягиваться участники "битвы" и гости события. Хочется отметить, что,       несмотря на рок-формат клуба, тульские рэпперы вписались в интерьер заведения красиво и органично. На экранах "крутились" клипы популярных рэп-исполнителей, из мощных колонок клуба доносились раскатистые басы, а суровые парни в цепях и широких штанах  на фоне стен, украшенных граффити, чувствовали себя словно в переулках нью-йоркского гетто.

На этот раз PARTYzанам повезло - корреспондент и фотограф заняли почетное место за столиком жюри и приготовились оценивать претендентов. Вкратце расскажем о правилах фестиваля: в каждом туре "битвы" группы и исполнители представили по две свои композиции. Исполнение "судьи" оценивали по трем пунктам - качество исполнения (голос, звук, "минусовка"), энергетика исполнителя и его общение с залом (умение зажечь толпу).

И вот, когда часы показали 23:30, "сражение" началось. Lizard & Dandy, Bad Bro$, Ganguba$$, New Plan, T-asha, Sweet'n'Dirty, Леха и еще несколько сильных R'n'B-команд и исполнителей нашего города по очереди "раскачивали" своих фанатов. По итогам первого тура мнение жюри разделилось, и во второй прошли шесть претендентов на пьедестал, а не пять, как было запланировано изначально. Некоторое изменение правил постигло и второй этап фестиваля - в финал вышли не две команды, а целых четыре! Правда, двое из них - Ganguba$$ и New Plan должны были сойтись в "баттле" и показать лучшую импровизацию. Здесь жюри пришлось не сладко - парни выступили идеально. После напряженного совещание "судьи" вынесли свой вердикт - право участия в финале досталось Ganguba$$'у.

Лишь к трем часам утра действо начало близиться к финалу.  В последнем туре фестиваля за право быть лучшей группой/исполнителем тульской hip-hop-сцены сошлись Ganguba$$ со своими проникновенными текстами, эпатажная пятерка Bad Bro$, а также хитовые и глянцевые Sweet'n'Dirty. Бедное жюри - эмоции через край, все финалисты по-своему хороши. Но пришло время расставить все точки над "i" - оценки выставлены, пора объявить победителей. Бронзу фестиваля получили парни из Тулы - Bad Bro$, второе место - Ganguba$$, а лучшей R'n'B-командой года стали Sweet'n'Dirty.

Позитивная атмосфера, яркие и талантливые исполнители, довольная и разгоряченная публика - все это говорит о том, что R'n'B- культура в нашем городе не стоит на месте, и, возможно, скоро наши исполнители составят достойную конкуренцию своим "звездным" коллегам.

ФОТОРЕПОРТАЖ:











Павел Плахов.
Фото Екатерины Маклиновой.

1 декабря 2008, в 12:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день