Тульские банки обманывают на кредитах

Тульские банки обманывают на кредитах

В прокуратуре области обсудили проблемы прокурорского надзора за исполнением законодательства о защите прав граждан в сфере потребительского кредитования

В прокуратуре области обсудили проблемы прокурорского надзора за исполнением законодательства о защите прав граждан в сфере потребительского кредитования.
В деятельности кредитных организаций допускаются нарушения законодательства. В ходе проверок было установлено, что не все банки предоставляют исчерпывающую и достоверную информацию об условиях кредитования, а это влечет нарушение прав граждан.
Так, в кредитном учреждении Советского района выявлено, что в пакете документов, выдаваемом потребителям при предоставлении кредита, отсутствует информация о полной сумме, подлежащей выплате. Аналогичные нарушения выявлены прокурором Пролетарского и Привокзального районов. В Ефремове  выявлено взимание дополнительных платежей - комиссий за открытие и ведение счетов по кредитной сделке по программам кредитования физических лиц. В Заречье установлено, что предоставление кредитов физическим лицам на приобретение автотранспорта осуществляется на условиях, противоречащих действующему законодательству.
За истекший период 2008 года городскими и районными прокурорами выявлено 87 нарушений законодательства в сфере потребительского кредитования. С целью устранения нарушений внесено 16 представлений, объявлено 1 предостережение.

29 ноября 2008, в 14:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день