Перед Новым годом туляки остались без работы

Перед Новым годом туляки остались без работы

Сотрудников ДК, библиотеки семейного чтения и стадиона, принадлежащих ОАО "КМЗ", сократили.

Сотрудников ДК, библиотеки семейного чтения и стадиона, принадлежащих ОАО "КМЗ", сократили.

Причиной таких кардинальных мер стал перевод этих социальных объектов в собственность города. А вот городская администрация на данный момент готова принять только недвижимые объекты, но никак не персонал. 25 ноября директор по управлению персоналом и общим вопросам ОАО "КМЗ" Владимир Захариков заверил корреспондента "Слободы", что в течение месяца после перевода собственности городу (до 1 января) никто уволен не будет.

Однако после этого весь персонал собрали и "попросили" написать заявления об увольнении по собственному желанию,  пообещав, что с теми, кто это сделает, будет заключен краткосрочный договор на месяц. Большинство сотрудников руководству не доверяют и идти на эту сделку не решаются: боятся оказаться у разбитого корыта. Ведь в худшем случае они могут оказаться и без работы, и без льгот. 27 ноября большинство сотрудников получили приказы об увольнении. Так что в канун новогодних праздников им предстоит в срочном порядке искать новую работу.

ДК, стадион и библиотека закрываются. Кстати, в кружках на базе ДК занимаются около 300 косогорцев, библиотеку посещают 3500 человек в год.  Правда, библиотека будет работать еще месяц. И причина тому не забота о читателях. Дело в том, что заведующая  - материально ответственное лицо. И если книги не будут сданы, ей придется возмещать ущерб из своего кармана.

28 ноября 2008, в 17:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день