Жительница Тулы не хотела отдавать сына

Жительница Тулы не хотела отдавать сына

Прокуратурой Зареченского района выявлен факт проживания более 3 месяцев несовершеннолетнего ребенка с матерью, лишенной родительских прав.

Прокуратурой Зареченского района выявлен факт проживания более 3 месяцев несовершеннолетнего ребенка с матерью, лишенной родительских прав.
Еще в феврале этого года решением Зареченского районного суда Тулы Екатерина Ш. была лишена родительских прав в отношении своих несовершеннолетних детей Павла и Максима. Решение вступило в законную силу в июне этого года, однако младший ребенок тулячки Екатерины Ш.  Павел сразу был передан на воспитание своему отцу. Старшего же сына Максима представители отдела по опеке и попечительству забрали из семьи лишь спустя три месяца, поясняя данный факт тем, что мальчик отсутствовал как по месту жительства матери, так и по месту учебы. Столь длительный промежуток времени ребенок находился вне поля зрения законного представителя - отдела по опеке и попечительству, что ставило под угрозу его жизнь и здоровье.
Представители отдела по опеке и попечительству не обратились ни к судебным приставам-исполнителям по вопросу исполнения решения суда о передаче им ребенка, ни в органы внутренних дел с заявлением о его розыске. Специалистами отдела по опеке и попечительству не было предпринято исчерпывающих мер по выполнению первостепенной задачи - жизнеустройства ребенка, оставшегося без попечения родителей.
По результатам проверки прокурором Зареченского района в адрес начальника территориального управления администрации г.Тулы по Зареченскому району внесено представление, в котором сказано о недопущении подобных нарушений и о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности.
Представление прокурора рассмотрено. Начальник отдела по опеке и попечительству территориального управления администрации Тулы по Зареченскому району привлечена к дисциплинарной ответственности.

27 ноября 2008, в 13:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день