Боксер Джо Кальзаге стал Командором Британской империи

Боксер Джо Кальзаге стал Командором Британской империи

Валлийский боксер Джо Кальзаге получил орден Командора Британской империи из рук королевы Великобритании Елизаветы II

Валлийский боксер Джо Кальзаге получил орден Командора Британской империи из рук королевы Великобритании Елизаветы II. Награждение Кальзаге состоялось 26 ноября в Букингемском дворце. Боксер признался, что он очень волновался и не помнит многое из того, что ему говорила королева, сообщает Sky News.

По словам Кальзаге, Елизавета II отметила, что он не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге, а в ответ он "что-то пробормотал". Боксер рассказал, что королева также поблагодарила его благотворительную деятельность и занятия с детьми.

За время своей карьеры 36-летний Джо Кальзаге провел 46 боев и одержал 46 побед (32 - нокаутом). В 1997 году он завоевал титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 76,2 килограмма и владел им до 2007 года. 11 марта 2007 года Кальзаге победил датчанина Миккеля Кесслера, отобрав у него титулы WBC (Всемирный боксерский совет) и WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

После этого Кальзаге отказался от этих титулов, чтобы в 2008 году встретиться с американцами Бернардом Хопкинсом и Роем Джонсом-младшим. Оба этих боя валлиец выиграл по очкам.

http://lenta.ru

27 ноября 2008, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день