Новинки DVD: когда кино бывает честным

Новинки DVD: когда кино бывает честным

Предлагаем вам обзор фильмов, появившихся на прилавках магазинов. Место громких премьер на этот раз заняли фильмы неизвестные, но не ставшие от этого менее интересными.

Предлагаем вам обзор фильмов, появившихся на прилавках магазинов. Место громких премьер на этот раз заняли фильмы неизвестные, но не ставшие от этого менее интересными.

Мальчикам это нравится /Комедия/
Фильм, похожий по настроению на "Блондинку в законе". Возможно, сразу появится много криков: пошлость, тупость и тому подобное. Однако "Мальчикам это нравится" - отличное средство для беззаботного отдыха, не вызывающего нестерпимого раздражения, если не пытаться искать в нем оригинальных ходов и не придираться к некоторым неловкостям. Смешно и мальчикам, и девочкам, младших братьев сестер и племянников лучше отправить поиграть в соседнюю комнату.
Сюжет вкратце таков: сказочная жизнь девушки-модели в один миг превращается в проживание в полуразвалившемся автомобиле. Неожиданно ей, привыкшей относиться к себе как к очаровательному розовому зайчику, выпадает уникальный шанс вновь обрести жилье и стать предводительницей клана "серых мышек" из студенческого общежития.
Режиссер: Фред Вульф. В ролях: Анна Фэрис, Колин Хэнкс, Эмили Стоун, Кэт Деннингз, Кэтрин МакФи. (США)

Ирина Палм сделает это лучше /Драма/
Очень честный фильм. Ради спасения внука, которому требуется дорогостоящая операция, пятидесятилетняя Мэгги едет из своего пригорода в лондонский злачный квартал Сохо и тайком нанимается в ночной клуб сексуальной работницей. Мэгги пытается вжиться в новую роль со всем присущим ей оптимизмом и артистичностью. Со временем она приобретает популярность среди посетителей увеселительного заведения. Но этот фильм не комедия. Это история большой беды, с которой люди оказываются один на один, история самопожертвования. На что вы способны ради близкого, любимого человека? А вообще, возможно ли в этом случае говорить о каких-то приличиях и ограничениях? Режиссер: Сэм Гарбарски.  В ролях: Марианна Фэйтфулл, Мики Манойлович, Кевин Бишоп, Сиобэн Хьюлетт, Дорка Гриллус. (Германия, Франция, Великобритания, Бельгия, Люксембург)

Грехи наши /Драма/
Фильм для поклонников драматичных детективов про отцов, детей, измены, слезы богатых и непоколебимую честность не самых обеспеченных. Сергей работает в охранном агентстве. Однажды он спасает от пули известного банкира Бачурина, который  приглашает того работать телохранителем. Женой банкира оказалась бывшая возлюбленная Сергея Юля. Случайно Бачурин узнает о прошлых отношениях Юли и Сергея и начинает сомневаться в своем отцовстве. Он прогоняет телохранителя, но ребенка отдавать не собирается. Далее события нарастают как снежный ком.
Режиссер: Ксана Харламова. В ролях: Дмитрий Исаев, Юлия Галкина, Алла Подчуфарова, Александр Галибин, Элеонора Шашкова. (Украина)

Че Гевара /Исторический/
Историческое, документальное и, пожалуй, заранее можно сказать, легендарное кино. Неподражаемый в своей самобытности Бенисио Дель Торо в роли находящегося сегодня на пике популярности среди подрастающего поколения Эрнесто Че Гевары - простого аргентинского врача, ставшего лидером освободительного движения, команданте Кубинского переворота, кумиром бунтующего духа молодежи многих поколений, символом революционной романтики. Фильм снят очень реалистично, а его "негламурность" только подчеркивают атмосферу жизни на острие ножа, борьбы до последнего вздоха за свои идеалы.
Режиссер: Стивен Содерберг. В ролях: Джулия Ормонд, Бенисио Дель Торо, Пабло Гевара, Родриго Санторо, Демиан Бишир. (США, Франция, Испания)

Город Бога 2 /Криминальная драма/
Жизнь в забытых богом трущобах идет по своим законам. Можно попытаться остаться в стороне от происходящего, но вот оно в покое не оставит. Два лучших друга на пороге восемнадцатилетия раскрывают тайну прошлого своих пропавших отцов, бросающую тень на их дружбу и толкающую в водоворот захлестнувшей задворки Рио наркобойни.
Режиссер: Паоло Морелли. В ролях: Дуглас Силва, Джонатан Хаагенсен, Родриго Дос Сантос, Камила Монтейру, Наима Силва. (Бразилия)

Наш выбор:
Стертая реальность
Билл - одинокий ночной уборщик. Он слушает оперную музыку в плеере и увлекается "осознанными сновидениями". Трэвис последние годы своей жизни пытается справиться с воспоминаниями о своем прошлом после того, как семь лет назад по его вине в автокатастрофе погибла девочка. Гарри - бизнесмен средних лет, чей брак трещит по швам. С тех пор как его сын уехал учиться в колледж, он не торопится возвращаться домой после работы. Его жена (Шэрон Стоун), мучаясь от бесцельности своей работы, да и жизни в целом, находит отдушину в клептомании. Избитая тема, как "маленькие люди" пытаются встать на ноги. Но фильм подкупает своей наивностью, простотой образов и непридуманными проблемами. Не рушится мир, но гибнет красота, не падают акции на бирже, но надо как-то искать общий язык с сыном. В концовке фильма один из героев погибает. И, как это часто бывает, словно какой-то небольшой маятник при этом запускается, и все остальные начинают потихоньку раскачиваться, выбираться из своей "шинели". Неизвестно, насколько удачным будет завтрашний день, но одолеть свои внутренние страхи подчас гораздо сложнее, чем одержать какую-то профессиональную победу.

Режиссер: Райан Эслинджер. В ролях: Дилан Бэйкер, Стэйси Боно, Тимоти Хаттон, Шэрон Стоун, Пруит Тейлор Винс.


Благодарим сеть магазинов "Мега мультимедиа" за помощь в составлении обзора.

26 ноября 2008, в 17:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день