Сотрудникам ОАО "КМЗ" в Новый год грозит увольнение

Сотрудникам ОАО "КМЗ" в Новый год грозит увольнение

В связи с переводом 1 декабря в муниципальную собственность ДК, стадиона и библиотеки семейного чтения, принадлежащих ОАО "КМЗ", сотрудники социальной сферы могут оказаться на улице.

В связи с переводом 1 декабря в муниципальную собственность ДК, стадиона и библиотеки семейного чтения, принадлежащих ОАО "КМЗ", сотрудники социальной сферы могут оказаться на улице.
 Дело в том, что сейчас город готов принять только фонды, но никак не людей.
- Мы не всемогущая организация, которая может потянуть буквально все. Пока чугун стоил дорого, мы тянули ДК, стадион, библиотеку. Сейчас мы этого позволить себе не можем, - поясняет ситуацию директор по управлению персоналом и общим вопросам ОАО "КМЗ" Владимир Захариков.  - О том, что персонал и кружки работают до 1 декабря, администрация города была осведомлена и должна была подготовить все, чтобы 1 декабря штат, который был задействован, перешел в их полное ведение. Но в ведение переходят только здания.

В настоящее время в ДК занимаются 14 коллективов. Это бальные, эстрадные, народные танцы, кружок ИЗО, хор ветеранов и другие. В общем, задействовано  около 300 косогорцев начиная с трех лет. 

- Сейчас все в шоке, 18 ноября нам принесли на подпись документы о сокращении. 18 человек могут остаться без работы, еще 300 будут лишены возможности посещать любимые кружки. Кстати, в этом году  нашему ДК - 48 лет, - рассказывает  режиссер ДК ОАО "КМЗ" Ольга Попова.- Та же учесть грозит библиотеке семейного чтения и стадиону.

- Мы в шоке были, когда узнали, что стадион могут закрыть, - рассказывает пенсионер Владимир Устинов. - Я на этом стадионе 50 лет занимался волейболом, футболом, баскетболом. Когда стал постарше, занимался в группе "Здоровье".

 

- Нашу библиотеку посещают 3500 человек в год, работают здесь 2 человека. Мы не только предоставляем книги, но и периодически устраиваем культурные мероприятия, - рассказывает заведующая библиотеки семейного чтения ОАО "КМЗ" Ираида Елкина. -   Сейчас между главой города Владимиром Могильниковым и руководством завода достигнута договоренность о том, что, несмотря на то, что ДК, стадион и библиотека 1 декабря переходят городу, до нового года ОАО "КМЗ" будет содержать персонал.

- Все кружки будут работать. 1 января весь персонал переводится в городские структуры. С нашей стороны это фактически акт благотворительности, - прокомментировал ситуацию Владимир Кузин.
Какова будет судьба сотрудников социальной сферы 1 января, пока неизвестно.

25 ноября 2008, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день