Астронавты шаттла "Индевор" вернулись на МКС

Астронавты шаттла "Индевор" вернулись на МКС

Астронавты шаттла "Индевор" Хайдемари Стефанишин-Пайпер и Стивен Боуэн в 07:58 по восточному поясному времени (в 03:58 по Москве) завершили третий из четырех запланированных выходов в космос и вернулись на МКС

Астронавты шаттла "Индевор" Хайдемари Стефанишин-Пайпер и Стивен Боуэн в 07:58 по восточному поясному времени (в 03:58 по Москве) завершили третий из четырех запланированных выходов в космос и вернулись на МКС, сообщается на официальном сайте NASA.

Отмечается, что астронавты выполнили все поставленные перед ними задачи: заменили ряд поворотных элементов солнечных батарей (Solar Alpha Rotary Joint), а также провели их прочистку и смазку.

Таким образом, астронавтам "Индевора" осталось провести последний - четвертый, выход в космос, в ходе которого, как ожидается, они также проведут ряд работ с поворотными элементами солнечных батарей. Последний выход в космос совершат астронавты Стивен Боуэн и Шейн Кимбро.

"Индевор", на борту которого находятся семь астронавтов, стартовал с космодрома на мысе Канаверал во Флориде в субботу, и в ночь на понедельник пристыковался к МКС. Миссия шаттла на МКС продлится 15 дней.

http://lenta.ru

24 ноября 2008, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день