Большинство штатов Венесуэлы возглавили сторонники Уго Чавеса

Большинство штатов Венесуэлы возглавили сторонники Уго Чавеса

По итогам региональных выборов в Венесуэле власть в 17 из 22 штатов получили сторонники президента страны Уго Чавеса.

По итогам региональных выборов в Венесуэле власть в 17 из 22 штатов получили сторонники президента страны Уго Чавеса. Об этом в понедельник сообщает агентство AFP.

Оппозиция сохранила контроль над двумя из ранее находившихся под ее властью штатов и "завоевала" один новый регион. Еще один новый пост, который получили оппозиционеры - должность мэра столицы Венесуэлы, Каракаса. Столица в административном устройстве Венесуэлы выделена в особый регион. До сих пор Каракас контролировали сторонники президента.

Итоги выборов в двух штатах пока не подведены. В частности, подсчет голосов не завершен в Карабобо. Незадолго до выборов Уго Чавес заявил, что не допустит победы оппозиции в этом штате. "Если к власти придут олигархии, я выведу на улицы танки для защиты революционного правительства и нашего народа", - заявил президент.

Помимо губернаторов штатов и мэра столицы, в Венесуэле избрали 327 мэров и 233 глав областных советов. Все они избраны сроком на четыре года. Аналитики предсказывают, что Уго Чавес постарается использовать преимущество, полученное его партией на региональных выборах, чтобы в 2012 самому быть переизбранным на третий срок.

http://lenta.ru

24 ноября 2008, в 09:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день