На тульском стрельбище призы достались москвичам

На тульском стрельбище призы достались москвичам

Открытое первенство Тулы по практической стрельбе из гладкоствольного оружия состоялось 22 ноября на стрельбище учебного центра УФСИН.

Открытое первенство Тулы по практической стрельбе из гладкоствольного оружия состоялось 22 ноября на стрельбище учебного центра УФСИН.

53 участника из Тулы, Москвы, Рязани и Воронежа соревновались в четырех классах: стандартном, открытом, модифицированном и стандарт-помпе. Спортсменам предстояло выполнить 6 упражнений: одно среднее пулевое, два коротких, два средних и одно длинное дробовое. За каждую сбитую мишень даются очки, и они делятся на затраченное время. Большинство спортсменов, участвующих в соревнованиях, приехали из Москвы. Наш город представляли 10 человек. Среди них - один из организаторов состязаний депутат городской Думы Сергей Конов. 
-  Стрельбой я занимался в юности. А около года назад знакомый предложил заняться практической стрельбой, я попробовал и сразу увлекся: это азартный вид спорта, - делится Сергей Конов. -  Наибольшую популярность получила практическая стрельба из гладкоствольного ружья - к нему более мягкие требования, чем к карабину.
Практическая стрельба характеризуется по двум основным показателям - скорость и точность.







- На сегодняшний день это молодой, но перспективный вид спорта, - рассказывает директор соревнований Алексей Устименко. - В прошлом году она была зарегистрирована федерацией спорта. В Тульской области количество стрелков с каждым годом увеличивается.


-  В этот спорт пришел в 2002 году, - рассказывает участник соревнований москвич Иван Кошкин. - Я считаю, что открытый класс самый быстрый. Этот вид спорта полезен для жизни: человек, который владеет оружием,  сконцентрирован и собран всегда и в экстремальной ситуации, например, если на него нападут на улице, поведет себя более продуктивно.
По итогам состязаний победителями стали: в открытом классе  -  Иван Кошкин из Москвы, в модифицированном  - москвич Алексей Войно, в классе стандарт-помпа отличился москвич Максим Ларин. А в самом широком стандартном классе тройка лидеров распределилась так:
1 место - Сергей Иванов (Москва),
2 место - Максим Скопин (Тула),
3 место - Роман Зайцев (Москва).

23 ноября 2008, в 10:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день