Суд приговорил наркоторговцев к 56 годам лишения свободы

Суд приговорил наркоторговцев к 56 годам лишения свободы

Семеро туляков, признанных виновными в торговле героином, в сумме получили 56 лет лишения свободы.

Семеро туляков, признанных виновными в торговле героином, в сумме получили 56 лет лишения свободы.

На скамье подсудимых Тульского облсуда находились 28-летняя Людмила Клейменова, 39-летний Сергей Соболенков, 36-летний Андрей Пантелеев, 24-летний Алексей Гудков, 25-летний Дмитрий Селезнев, 23-летний Сергей Ребров и 24-летний Сергей Жуков. На счету этих людей десятки эпизодов преступной деятельности, которые следователи квалифицировали по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

Как сообщили в облпрокуратуре, в феврале 2006 года Людмила Клейменова и Сергей Соболенков решили заработать на продаже наркотиков и вступили в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, который предположительно и был организатором и лидером шайки наркодилеров. В соответствии с распределенными ролями этот человек руководил ею, а также получал из неустановленных источников героин, фасовал его в свертки, устанавливал стоимость и передавал наркотик Людмиле Клейменовой для реализации. Клейменова и Соболенков согласно отведенным им ролям на автомашине сбывали героин на территории Центрального района Тулы в условленных местах, в том числе около автозаправки, кафе, магазина. Клейменова вела учет сбытого героина и полученных от его реализации денежных средств, ежедневно передавала эти деньги организатору. Соболенков обеспечивал безопасность Клейменовой, контролировал соблюдение разработанной схемы незаконного сбыта наркотиков, обеспечивал хранение нереализованного героина. Преступная деятельность продолжалась до 16 августа 2006 года, пока не была пресечена совместными действиями работников УБОП и УФСКН.

Андрей Пантелеев, Алексей Гудков, Дмитрий Селезнев, Сергей Ребров и Сергей Жуков в период с 13 июня по 16 августа 2006 года действовали в интересах покупателей, приобретая для них и за их счет героин у Клейменовой и Соболенкова. Кроме этого, Селезнев и Ребров 28 сентября 2006 года на улице Руднева покушались на незаконный сбыт героина в крупном размере, весом 1,352 грамма, после чего были задержаны.

Людмиле Клейменовой назначено наказание сроком 13 лет, со штрафом 100000 рублей в доход государства, с отбыванием наказания в колонии общего режима; Сергею Соболенкову - сроком 15 лет, со штрафом 120000 рублей в доход государства; Андрею Пантелееву сроком  2 года 3 месяца; Алексею Гудкову - сроком  4 года; Дмитрию Селезневу - сроком 10 лет, со штрафом 40000 рублей в доход государства; Сергею Реброву - сроком  8 лет, со штрафом 40000 рублей в доход государства, Сергею Жукову - сроком  4 года.

Сергей Соболенков, Дмитрий Селезнев, Сергей Ребров будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, Андрей Пантелеев, Алексей Гудков и Сергей Жуков будут отбывать наказание в колонии общего режима.

21 ноября 2008, в 09:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день