Новинки DVD: любовь на все времена

Новинки DVD: любовь на все времена

Предлагаем вам обзор фильмов, которые появились на прилавках магазинов нашего города: любовь и смерть, приключения и драмы.

Предлагаем вам обзор фильмов, которые появились на прилавках магазинов нашего города: любовь и смерть, приключения и драмы.

 

Макс Пейн /Приключенческий боевик/
Экранизация нелегкой судьбы героя полюбившейся многим компьютерной игры. Однако попытка, мягко сказать, не удалась. Вялотекущее повествование, увязшее в темных переулках, которые могли бы быть живыми и страшными, а оказались пустыми и голодными. Интересен фильм только для любопытных геймеров, которые не прочь увидеть любимого персонажа ожившим на широком экране.
Режиссер: Джон Мур.
В ролях: Марк Уолберг, Мила Кунис, Бо Бриджес, Крис О`Доннелл, Амори Ноласко. (США, Канада)


Непобедимый /Боевик/
Очередная попытка отечественного кинематографа снять высококлассный боевик в лучших традициях Голливуда. Трюки, погони, перестрелки  выполнены довольно качественно, но фильм не пробирает - под такие боевики хорошо плотно поужинать и попить чаю с печеньем.
Егор Кремнев - специальный агент российской разведки. В последнее время его преследуют неудачи: провал боевой операции в Колумбии, где Кремнев руководил группой захвата, унес жизни всех его товарищей. Кремнева обвиняют в этой трагедии. Его лишают командирских полномочий. Теперь он - рядовой агент наблюдения. Но во время последнего задания, которое обещало быть простым и безопасным, колумбийская трагедия повторилась - погибли все соратники Кремнева.
Режиссер: Олег Погодин.
В  ролях: Владимир Епифанцев, Юрий Соломин, Гарри Борд, Владимир Турчинский, Ольга Фадеева. (Россия)


4 возраста любви /Драма/
Выразительная картина, запоминающаяся если не садиться за просмотр с предвзятым желанием искать недостатки "русского" кино. 4 возраста - 4 сезона времени года. Лейтмотивом проходит всепоглощающая любовь, а разбитый на отдельные части фильм позволяет насладиться сразу несколькими "взрослыми" историями удивительно "свойской" действительности, где, как ни крути, правит балом любовь, которой все возрасты покорны.
Режиссер: Сергей Мокрицкий. 
В ролях: Лия Ахеджакова, Игорь Ясулович, Юлия Рутберг, Елена Морозова. (Россия)


Лагерь /Триллер/
Фильм заявлен как триллер, но больше похож на комедию. Слишком уж надуманные проблемы. Сразу приходит на ум ассоциация со "Сволочами". И хотя тот фильм и упрекали в неправдоподобности, в силе воздействия на зрителя его не упрекнуть. А "Лагерь" больше напоминает очередную подростковую страшилку. Так что если хотите ненавязчиво пощекотать себе нервы, то милости просим. Группу "трудных" подростков отправляют в исправительный лагерь на остров Фуджи. Очень скоро новоприбывшим становится ясно: они попали в самый настоящий ад! Попавшие сюда, не думают о будущем и забывают о прошлом, мечтая только об одном - выжить!
Режиссер: Кристиан Дугай.
В ролях: Мила Кунис, Грегори Смит, Петер Стормаре, Алекс Рэй. (США)


Путешествие в страну динозавров /Приключения/
Фильм не самый звездный, зато динозавров и прочих рептилий и тропических растений там полно, чем явно не может похвастаться недавнее "Путешествие к центру Земли". Группу спецназа под командованием капитана Кристен Рэдфорд телепартируют в ядро планеты Земля. Но внезапно новейшая техника дает сбой, и солдаты оказываются в загадочном месте, где обитают доисторические чудовища:
Режиссер: Дэвид Джонс, Скотт Вилер.
В ролях: Грег Эвиган, Дженнифер Дороги, Деди Пфайфер, Ванесса Ли Эвиган. (США)


Культ /Ужасы/
Молодежный триллер с элементами кровавого хоррора и психологизма. Исследуя местный культ, четыре студента колледжа раскрывают существование сверхествественной власти, которая может взять их жизни и, как выяснилось, даже их души. Крики,  бесконечный бег от загадочного "нечто" и надежда выжить когда вокруг люди погибают почем зря.
Режиссер: Джо Ни. 
В ролях: Тэрин Мэннинг, Рэйчел Майнер, Джоэль Майкли, Роберт Берсон. (США)


Наш выбор
Ночи в Роданте /Мелодрама/
У Эдриэн взрослая дочь-подросток с непростым характером и сын-школьник. Муж требует дать ему шанс исправить свои ошибки и разрешить ему вернуться в семью. Женщина на выходные соглашается подменить свою подругу, которая содержит небольшой частный отели на берегу океана. В номера заселяется один посетитель - доктор Пол Фринер, который приехал в этот маленький городок поговорить с родственниками погибшей под его скальпелем пациентки. Находящиеся в состоянии стресса взрослые люди в омут с головой проваливаются в сумасшедший роман. После возвращения по домам эти двое ведут переписку, ожидая встречи по окончании запланированных дел. Но, как говорится, не все так просто.
В первую очередь фильм интересен, как ни странно, проблемой отцов и детей. Одинокая мать двоих детей показана удивительно ранимой  личностью, проблемы которой часто берут верх над сдержанной заботой о собственном ребенке. Дети, в свою очередь, находят силы, чтобы понять и перестать эгоистично требовать, требовать и требовать внимания к своей персоне и заботам. Аннотация к фильму говорит о том, что "никогда не поздно начать все с начала". Но как-то не получилось нового начала, скорее иначе героиня увидела то, что уже есть в ее жизни, не появилось новых персонажей, а появилась новая "она". Конечно, такие изменения к лучшему может сотворить только любовь. Главное - не пытаться укрыться от нее в проблемах, возрасте и вездесущих предрассудках.
Режиссер: Джордж С. Вульф.
В ролях: Дайан Лэйн, Ричард Гир, Кристофер Мелони, Вайола Дэвис, Скотт Гленн. (США, Австралия)

19 ноября 2008, в 12:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день