У тульских вкладчиков "ДВК" есть шанс вернуть деньги

У тульских вкладчиков "ДВК" есть шанс вернуть деньги

В рязанском офисе компании сейчас составляют списки вкладчиков и описывают имущество фирмы.

В рязанском офисе компании сейчас составляют списки вкладчиков и описывают имущество фирмы.

Как стало известно корреспондентам MySLO.ru, в последнем открытом офисе "ДВК" в Рязани кипит работа, но сотрудников компании здесь нет. Их место заняли представители организации арбитражных управляющих ЦФО - "ликвидаторы". Они объясняют вкладчикам, что учредители "ДВК" решили закрыть компанию. По их словам, инвесторам начнут возвращать вклады не ранее чем через два месяца. А пока "ликвидаторам" предстоит оценить имущество компании, составить реестр держателей векселей, провести опись имущества и начать его реализацию. Из этих средств будет выплачиваться задолженность перед вкладчиками и сотрудниками.
По словам учредителей ООО "ДВК" Юрия Алтынова и Бориса Ефимова, решение о ликвидации фирмы заставил принять финансовый кризис. Банки не пожелали кредитовать производство в прежних масштабах.
- Летом и в начале осени мы погасили ряд крупных кредитов, но очередных нам не дали, - заявил Борис Ефимов.
Отгрузка товаров была заморожена. Участники вексельной программы стали досрочно расторгать договора.
- Проанализировав ситуацию, мы решили ликвидировать компанию. Если бы мы прождали пару месяцев, раздавать было бы нечего. Мы готовы сотрудничать с представителями инвестиционной группы и предоставить доступ к ликвидационному балансу.
Кроме того, учредители "ДВК" планируют обратиться за поддержкой к властям в регионах, чтобы добиться лояльного расположения банков. Тогда вопрос с векселями мог бы решиться в ближайшие дни.
Не мотря на это, юристы советуют не ждать у моря погоды, обратиться в милицию и прокуратуру.

11 ноября 2008, в 16:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день