Peugeot 308: Обман зрения?

Peugeot 308: Обман зрения?

Рубрика "наш гараж" вновь открылась, и первым ее обитателем после длительного перерыва стал хэтчбек Peugeot 308.

Рубрика "наш гараж" вновь открылась, и первым ее обитателем после длительного перерыва стал хэтчбек Peugeot 308. Свою первую заметку я хочу посвятить не столько автомобилю, сколько ошибочному первому впечатлению, которое производят на нас при первом мимолетном знакомстве машины, и поводом для этих размышлений послужил именно 308-й.

Когда покупатель приходит в автосалон, продавцы полагаются на обман зрения и показывают клиенту машины, укомплектованные всеми возможными опциями. Однако купить "полный фарш" не каждому по карману, а, между тем, будущему владельцу авто так хочется иметь все те гаджеты, что были продемонстрированы в шоуруме. Единственный способ получить их и сэкономить - выбирать не столь именитого автопроизводителя. Мне, например, часто приходилось слышать от своих знакомых такую фразу: "Зачем нужен этот автомобиль в базовой комплектации, когда я могу купить другую машину (как правило, классом ниже или корейского, или китайского производства), но с полным набором опций?" О том, что безопасность и технические характеристики в этом случае будут хуже, эти люди даже и слышать не хотят!

Но первое впечатление от увиденного, действительно, порой важнее чем все советы друзей и статьи в СМИ. Мне, например, как-то раз выпала возможность прокатится на новом BMW X5 в базовой комплектации. Будучи не понаслышке знакомым с этим автомобилем, я был удивлен, что этот внедорожник внутри выглядит намного хуже, чем Hyundai SantaFe в топовом исполнении, который стоит в два раза меньше. Я не говорю про технические преимущества BMW, про отменные моторы, про новейшие системы безопасности и прочие достоинства, я говорю про комфорт внутри автомобиля. А ведь есть еще и топовые версии внедорожников Infiniti QX56 или Toyota Land Cruiser, которые по цене схожи с базовой X5, но при этом предлагают куда более комфортный и "навороченный" салон. И попробуй докажи владельцу "Крузака", что его машина едет, мягко говоря, не так как "баварец".

Вот и французский хэтчбек нам достался в довольно бедной комплектации, в которой, даже не смотря на громкое название Premium, из дополнительного оборудования значатся лишь омыватели фар и цвет "металлик". Впрочем, я уже описывал свои впечатления после первого знакомства с Peugeot 308, где упоминал, что в базовом оснащениии эта машина внутри выглядит устаревшей. Удручает, ведь за 585 тысяч рублей наш рынок буквально кишит корейскими, китайскими и другими бюджетными автомобилями, которые пытаются пустить пыль в глаза, скрыв "правду" о технических изъянах за кожаной обивкой сидений и индикаторами температуры раздельного климат-контроля.

http://auto.lenta.ru

4 ноября 2008, в 09:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день