По тульским клубам разгуливают орды нечисти!

По тульским клубам разгуливают орды нечисти!

Всего пару лет назад скептики утверждали, что праздник Хэллоуин не приживется в нашей стране, да и конкурентов ему в нашей культуре предостаточно

Всего пару лет назад скептики утверждали, что праздник Хэллоуин не приживется в нашей стране, да и конкурентов ему в нашей культуре предостаточно.
Взять хотя бы ночь на Ивана Купалу. Однако ночь с 31 октября на 1 ноября 2008 года окончательно уничтожила стереотип о том, что праздник ужасов не приживется в нашей стране - в эти выходные все тульские клубы были переполнены всевозможными чудовищами.
Для того чтобы разведать ситуацию в клубах родного города, специальное подразделение PARTYzан было укомплектовано маскировочными костюмами, изображающими нечисть (чтобы не вызвать подозрений у других творений тьмы!), и  отправилось в очередной ночной рейд.  В отличие от прошлых заданий на этот раз данные предстояло собирать сразу в двух "рассадниках чертовщины" -  "адской "Казанове" и "мрачном "Лондоне".

Первой точкой высадки стал клуб  "Казанова".
По полученным разведданным, здесь должен был проходить конкурс красоты мертвых невест, а главный музыкальный гость события - монстр вертушек - DJ African - прибыл к нам из города Рязани. Вот несколько жутких кадров с места событий:

Несмотря на пережитый ужас, фотограф и корреспондент PARTYzанских хроник все же нашли в себе силы выдвинуться в следующий пункт назначения.
Клуб "Лондон" раскрыл свои двери и предстал во всей своей мрачной красоте - полумрак, тяжелые черно-красные шторы, звуки techno от  "дьяволов" - [InfraWave]. Ну чем не логово вампира?

НАША СПРАВКА:
Ночь с 31 октября на 1 ноября, когда, по преданиям, открывалась граница между миром живых и миром мертвых, именовалась Самхэйн или Самайн и считалась главным праздником древних народов. Язычники придавали ему большое значение и, дабы не стать добычей тени мертвых, наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и всем своим устрашающим видом отпугивали привидения. Угощения духам выставлялись на улице, а сами жители собирались у костров, которые разводили кельтские жрецы друиды. В эту ночь в жертву приносили животных, делали предсказания и зажигали зимний очаг, внося в дом язычки священного пламени. Традиция празднования передавалась из века в век до тех пор, пока в I веке нашей эры римляне не завоевали территорию кельтов. Обращенные в христианскую веру жители островов Ирландии и Британии вынуждены были отказаться от многих языческих обычаев. Однако воспоминания о Самайне продолжали жить и передаваться от поколения к поколению. А когда в IX веке Папа Григорий III перенес с 13 мая на 1 ноября празднование Дня всех святых, Самхэйн начали праздновать вновь. Предшествующая празднику ночь, в средневековом английском языке, именовалась All Hallows Even (Вечер всех святых), в сокращении - Hallowe'en, и совсем кратко Halloween.
В отличие от многочисленных языческих празднеств и ритуалов Хэллоуин не сброшен на культурную обочину современной цивилизации, а, напротив, но некоторым оценкам, размах его празднования, например, в США сравним с Рождеством.

ФОТООТЧЕТ:












ФОТОРЕПОРТАЖ ТАБУ:











Павел ПЛАХОВ.
Фото Екатерины МАКЛИНОВОЙ.

2 ноября 2008, в 12:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день