Олегу Табакову вручили серебряную "Чайку"

Олегу Табакову вручили серебряную "Чайку"

Художественный руководитель МХТ имени Чехова, народный артист СССР Олег Табаков удостоен почетной награды

Художественный руководитель МХТ имени Чехова, народный артист СССР Олег Табаков удостоен почетной награды - серебряной "Чайки", вручаемой за 25 лет работы в главном драматическом театре России, сообщает РИА Новости. Этой же награды удостоен известный артист Игорь Золотовицкий.

В воскресенье, 26 октября МХТ имени Чехова отпраздновал свой 110-летний юбилей.

Получая награду, Табаков заметил, что по контракту ему остались два года в качестве художественного руководителя МХТ, за которые он определил для себя два главных дела: построить филиал театра и поставить на ноги новое актерское поколение. За последние два года, как отметил артист, из-за ремонта и технического перевооружения здания интенсивность работы театра немного ослабла, но восемь лет театр выпускал, как правило, не меньше восьми спектаклей в год и он попробует продолжать в таком же духе.

На торжественной церемонии в театре также были вручены благодарственные письма, а также золотые "Чайки", которые получили известная театровед и театральный критик Инна Соловьева, а также электрик-рекордсмен Игорь Ефимов, прослуживший в МХАТе 65 лет.

http://lenta.ru

27 октября 2008, в 09:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день