Тулякам показали подсадных уток

Тулякам показали подсадных уток

Пернатых оценивали по экстерьерным данным, проще говоря, на соответствие стандартам.

Пернатых оценивали по экстерьерным данным, проще говоря, на соответствие стандартам.


 



Охота при помощи подсадной утки разрешена на протяжении 10 дней в году. Как правило, это конец марта -начало апреля в зависимости от погоды. Смысл охоты заключается в том, что утку сажают на воду, предварительно привязав ее за лапку. Она начинает кричать, подзывая таким образом самца. Так что подсадная утка в первую очередь должна быть девушкой любвеобильной и обладать звонким и "приятным" голосом. Когда селезень к ней подлетает в надежде  страстно провести время, притаившийся охотник подстреливает его.
-Такая охота, как правило, ведется ночью, -  рассказывает заядлый охотник Дмитрий Чернопятов. -  Самое главное, не спутать в темноте свою утку с дикой и не подстрелить по ошибке.
Отстрел селезней, как ни странно, позволяет увеличить численность уток. Дело в том, что селезни уничтожают яйца, которые высиживают самки, чтобы те вновь были готовы к спариванию.

- В прошлом году во время охоты у нас 3 утки из 4 улетели, видимо, привязали их не очень хорошо, - рассказывает  председатель секции охоты и птицеводства Тульской региональной общественной организации охоты и рыболовства Сергей Осокин.  - Так мы их всю ночь искали, используя оставшуюся подсадную. К утру собрали всех. Селезней мы, конечно, не настреляли - не до этого было. А вот одна из наших уточек не скучала. К утру мы нашли ее не одну. Беглянка удачно провела ночь и успела снести яйцо.





8 октября 2008, в 17:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день