Новинки DVD: плюс один урок хорошего настроения

Новинки DVD: плюс один урок хорошего настроения

Предлагаем вам обзор фильмов, появившихся в магазинах на этой неделе.

Предлагаем вам обзор фильмов, появившихся в магазинах на этой неделе.

 

Ужасы

Морг
Очередная "страшилка" про беспредельную жестокость, лужи крови и синие тела умерших. Шестеро незнакомцев оказываются переплетенными внезапно в сельском морге после смерти. Со временем выясняется, что некоторые живые уже мертвые, а некоторые мертвые еще живы.
Режиссер: Холдер Гомеш.
В ролях: Билл Коббс, Лайза Криллей, Крис Девлин, Хитэр Донаху, Тэйлор Липман, Брэди Маттьюс, Фред Очс.


Комедия

Секс в большом городе
Отличная возможность снова погрузиться в атмосферу любимого сериала. События развиваются спустя четыре года после окончания сериала. Кэрри Брэдшоу снова пишет для The New York Post, ее карьера стремительно развивается, и она вынуждена нанять ассистентку - Луизу.
Режиссер: Майкл Патрик Кинг. В ролях: Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис, Синтия Никсон, Крис Нот, Кэндис Берген.

Напряги извилины
Ненавязчивая комедия для любителей посмеяться над нелепостями неудачников, которые, тем не менее, умеют выпутываться из самых сложных ситуаций. Неуклюжие приемы секретного агента Максвелла Смарта, взявшегося за обезвреживание группировки "Хаос", стремящейся к власти над миром, ставят операцию под угрозу. Во избежание провала командование прикрепляет к Смарту Агента 99...
Режиссер: Питер Сигал. В ролях: Стив Карелл, Энн Хэтэуэй, Дуэйн Джонсон, Алан Аркин, Теренс Стэмп.


Драма

Транссибирский экспресс
Совместное творение Германии, Великобритании, Испании и Литвы про нашу страну. Какими они видят нас сегодня?
Чета американцев, путешествующих по Транссибирской железной дороге из Китая в Москву, знакомятся в пути еще с одной парой, разнообразящей их поездку обманами и убийством.
Режиссер: Брэд Андерсон. В ролях: Вуди Харрельсон, Эмили Мортимер, Кейт Мара, Эдуардо Норьега, Томас Кречманн.


Наш выбор

"Смертельная гонка" - жестокость, скорость, хеппи-энд.
Недалекое будущее. Америка. Полная разруха, вся власть в руках частных корпораций. Одна из них устраивает реалити-шоу среди заключенных - смертельные гонки, где борьба идет до последнего. На адских машинах заключенные дерутся за возможность выиграть гонку пять раз, чтобы выйти на свободу. Чемпион-гонщик Дженсен странным образом попадает за решетку. Ему предстоит сесть на руль машины отчаянного легендарного гонщика, которого так любят зрители, но который, к сожалению, больше не может выступать. Фильм интересен тем, что на нехитрую историю обмана и предательства отведено минимум времени, основное в фильме - гонки. Очень красиво: мощные автомобили, атмосфера жесткой безысходности и легкий юмор. Развитие сюжета пару раз делает неожиданный поворот. За это особая благодарность сценаристу: фильм "держит" до последнего, смотрится на одном дыхании, а финал дарит ощущение торжества-таки справедливости, ума, любви и смелости.
Режиссер: Пол В.С. Андерсон. В ролях: Джейсон Стэтхэм, Джоан Аллен, Йен МакШейн, Тайриз Гибсон, Натали Мартинез.

"Плюс один" - неиссякаемый источник позитива!
Удивительно светлая история. Когда начинается саунд-трек "Этот мир придуман не нами", где-то в подсознании вспоминаются добрые советские фильмы с их душевностью, добротой и правдой простой человеческой жизни. И это настроение сохраняется на протяжении всего фильма.
Главная героиня не видит причин улыбаться и делать глупости. Она знает, чего хочет, ее жизнь размеренна и предсказуема. Пока не появляется он. Не тот, в кого она влюбилась с первого взгляда, не прекрасный принц, готовый на все ради дорогой и единственной, он - новая работа, кукольник из Великобритании, которому нужен переводчик для работы с молодежью. Он научит ее смеяться, танцевать в кафе, пить шампанское под фонарем на улице, просыпаться не дома: И не будет банального хэппи-энда "жить долго и счастливо". Он умело изменил ее мир, теперь она сама найдет свое счастье, она дама неглупая.
Главное отличие фильма от подобных картин о противопоставлении себя обществу в том, что герои - взрослые люди. Их поведение осмыслено, выстрадано. Можно ли сохранить свободу и непосредственность на долгие годы? Стоит ли это делать? Решать вам, а в фильме показана та радужная сторона, на которой живут улыбки.
Режиссер: Оксана Бычкова. В ролях: Джетро Скиннер, Мадлен Джабраилова, Павел Деревянко, Юрий Колокольников, Владимир Ильин.

Благодарим сеть магазинов "Мегамультимедиа" за помощь в составлении обзора.

21 сентября 2008, в 12:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день