Нижегородские "Бонни и Клайд" признались в 13 преступлениях

Нижегородские "Бонни и Клайд" признались в 13 преступлениях

Преступная пара, задержанная по подозрению в серии убийств

Преступная пара, задержанная по подозрению в серии убийств в ряде районов Нижнего Новгорода призналась в совершении убийств 13 человек. Задержанные - ранее судимый 44-летний мужчина Владимир Гурьянов и 46-летняя женщина  Эльвира Егорычева, и первый и вторая не имеют определенного места жительства, передает NEWSru.

Вину свою преступники не признали, так как считают, что выполняли волю на Земле,

По данным следствия, при себе у задержанных были обнаружены два револьвера системы "Наган", электрошоковое устройство, ножи, веревки; вещи, которые ранее были похищены у некоторых из потерпевших, а также таксофонные карты и газеты бесплатных объявлений .

"У нас есть основания полагать, что они совершили большее количество преступлений, причем, не только в Нижегородской области, но и в других регионах - в Мордовии, в Ивановской области. Сейчас в связи с этим проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - заявил Леонид Денисов. По его словам, задержанные "имели некие религиозные установки - сбор из разных учений".

"Ранее они были последователями секты "Свидетели Иеговы", но потом отказались от этого учения и стали считать себя православными. При общении они называют друг друга специфическими именами, а преступления, по их словам, были выполнением заданий, полученных от высших сил. Однако это не мешало им после убийств похищать ценные вещи у своих жертв", - рассказал Денисов. Он также сообщил, что некоторые преступления злоумышленники снимали на камеру фотоаппарата. В ряде случаев они применяли к жертвам половое насилие.

Двое бомжей, разыскиваемых по подозрению в совершении серии нападений на женщин и их убийств были задержаны 3 сентября охранниками продуктового супермаркета в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, по фотороботам, которые были распространены милицией среди сотрудников частных охранных предприятий.

Жертвами криминального дуэта Эльвиры Егорычевой и Владимира Гурьянова стали несколько дачниц, а также женщины, размещавшие объявления о гадании или продаже щенков. Трупы с ножевыми и огнестрельными ранениями в течение многих месяцев находили в разных районах Нижнего Новгорода.

17 сентября 2008, в 15:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день