Тулу очистили от мусора

Тулу очистили от мусора

Накануне праздника прошел общегородской субботник.

Накануне праздника прошел общегородской субботник.

Чтобы подготовить Тулу ко Дню города, мэр Владимир Могильников распорядился провести общегородской субботник. В субботнике участвовали почти 17 тысяч человек - сотрудников жилищных организаций, городских предприятий и добровольцев. Больше всего волонтеров вышли на борьбу с мусором в Центральном районе - порядка 3,5 тысячи человек, а в самом большом Пролетарском районе в субботнике участвовали меньше тысячи человек. Всего в уборке задействовали 227 единиц техники - уборочных машин, тракторов. В итоге из города вывезли несколько десятков грузовиков мусора - около 4 тыс. куб. м.

Также по распоряжению мэра предприниматели должны были навести порядок возле торговых павильонов и магазинов - помыть и покрасить фасады, посадить цветы и постелить газоны. Однако на городском оперативном совещании Владимир Могильников публично высказал недовольство подготовкой к празднику и обязал предпринимателей навести порядок до конца недели.

Кстати, в этом году городские клумбы украшает почти в два раза больше цветов - 2,1 млн. штук.
Власти позаботились о том, чтобы во время празднований на городской площади установили 3 огромных мусорных контейнера, 20 мусорных баков возле палаток и 13 биотуалетов. Чиновники пообещали, что площадь перед "белым домом" начнут очищать сразу после окончания праздничного салюта в 23.00.

 

8 сентября 2008, в 15:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день