Туляк кинул на деньги сотню иностранцев

Туляк кинул на деньги сотню иностранцев

40-летнего тульского юриста Станислава Елеева задержали столичные милиционеры на юго-западе Москвы

40-летнего тульского юриста Станислава Елеева задержали столичные милиционеры на юго-западе Москвы.
Станислав, представляясь сотрудником УФМС России, а также генеральным директором института проблем миграции, предлагал иностранцам помощь в получении российского гражданства. Своих жертв он высматривал у районных отделов миграционной службы. Составлял договоры на бланках института, который был зарегистрирован на его имя, потом забирал у людей документы и деньги, и больше его никто не видел.
Как пишет http://www.9111.ru/, фактически институт проблем миграции никакой деятельности не вел. Следствию остается только предполагать, сколько же людей пострадало от действий миграционного мошенника. При обыске на квартире у Елеева изъяли порядка сотни комплектов документов. Но обратившихся в милицию всего лишь десятки.
Вот что рассказал пресс-службе ГУВД Москвы старший следователь УВД по ЮЗАО столицы Игорь Болдин:
- Под предлогом оказания услуг гражданам в получении гражданства РФ, фактически не обладая возможностями оказания такой помощи, Елеев получал от них денежные средства различных размеров. Затем скрывался, не выполнив взятые на себя обязательства.
Срок наказания по обвинению в мошенничестве Елееву может быть назначен судом в зависимости от степени вины и составит от 2 до 6 лет заключения.

собств. информ.

18 июля 2008, в 17:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день