Как похудеть грамотно и удержать вес надолго

Как похудеть грамотно и удержать вес надолго

На вопросы читателей «Слободы» о диетах и похудении отвечает психолог, ведущий специалист «Центра доктора Гаврилова» Мария Стадникова.

На вопросы читателей «Слободы» о диетах и похудении отвечает психолог, ведущий специалист «Центра доктора Гаврилова» Мария Стадникова.


Для актрисы Рене Зеллвегер не проблема набрать 15 кг ради роли. А потом сбросить их!

Лариса Тимофеева.


@ Истории похудения туляков читайте на MySLO.ru

 
Стадникова
Мария

? Есть ли существенная разница между способами похудения мужчин и женщин?

– Универсальных программ не существует. Программа должна легко встраиваться в вашу жизнь, постепенно убирая причины полноты. В женском организме жировые отложения в основном накапливаются в области груди, на бедрах, ягодицах, придавая фигуре грушевидную форму. В мужском теле наибольшее накопление жира происходит в области живота. Зная, что у женщин жир накапливается в более поверхностных тканях, важно скорректировать питание и подобрать правильный уход за телом. У мужчин другие трудности. Если они хотят иметь подтянутую фигуру, то без правильного режима питания и физической активности не обойтись.

? Насколько быстро можно сбросить вес?

– Под наблюдением грамотного специалиста в среднем можно сбрасывать 3-4 кг в месяц. Первый месяц похудения в плане результатов у всех разный! Конечно, если вы похудели меньше чем на 2 кг – в вашей программе что-то не так, важно найти ошибку или подобрать другой способ снижения веса. Результаты зависят от изначального веса, возраста, здоровья и многих других особенностей каждого человека. Это значит, что без ущерба для здоровья можно сбрасывать и более 6 кг в месяц, главное – делать это правильно.

? Человек похудел. Не начнет ли снова набирать вес?

– Само по себе правильное похудение – постепенное и комфортное – это первый шаг к закреплению результата! Но говорить о стабильном весе в будущем можно только тогда, когда уже сегодня проработаны истинные причины полноты. Когда сформированы выгодные для стройности привычки питания, правильное отношение к себе и своему телу. Невозможно удержать стройность без даже самых маленьких перемен в жизни. Подумайте сами, ведь прежний ритм жизни и полнота прекрасно уживались вместе, зачем им эта стройность?


Вычислите, есть ли у вас лишний вес

? Когда человеку пора задуматься, что ему пора похудеть? Может быть, есть формула, по которой можно вычислить лишний вес?

Наиболее информативным и доступным способом определения лишнего веса является индекс массы тела. Высчитывается он по формуле: масса тела (кг), деленная на рост (метры) в квадрате (ИМТ=кг/м2).

Например, при весе 60 кг и росте 1,6 м: ИМТ=60/1,62=23,5.

Нормальным считается ИМТ в пределах от 19,5 до 24,9. При избыточном весе ИМТ находится в интервале от 25 до 27,9 (это еще не ожирение!) При ожирении I степени ИМТ составляет от 28 до 30,9. При ожирении II степени ИМТ составляет 31-35,9. При ожирении III степени ИМТ равен 36-40,9. При ожирении IV степени ИМТ равен 41 и более.

Однако довольно точный повод к размышлению о лишнем весе – размер окружности талии. При этом желательно, чтобы окружность талии у мужчины была меньше 94 см, а у женщин она не превышала 80 см!

2 августа 2011, в 13:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день