А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер!

А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер!

Здоровый человек делает это не менее 10 раз в сутки...

Здоровый человек делает это не менее 10 раз в сутки...


А не устроить ли нам джакуззи?

Елена Рябикова.


@ Полезные материалы о здоровье читайте на портале MySLO.ru

Доказательство жизни

...Про ЭТО писали в своих трудах Лион Фейхтвангер, Джеймс Джойс, Данте Алигьери и Сальвадор Дали. Великому Шаляпину, намеренно сделавшему ЭТО во время спектакля «Борис Годунов», итальянские зрители устроили овацию. И, наоборот, ЭТО, случайно вырвавшееся у графа Эдварда де Вира во время присяги королеве Елизавете I, стало причиной его ссылки. Речь идет о явлении, названном в народе коротким и емким словом «пук».

Щекотливой темы выделения газов из кишечника (они-то как раз и являются пуком) в обществе не принято касаться. А, собственно, почему?  Ведь это всего-навсего один из естественных процессов, протекающих во всех (!) живых организмах. Пукают все без исключения млекопитающие – коровы, лошади, кошки, собаки, тигры, слоны и т.д. Компанию в этом вопросе им составляют змеи, лягушки, черепахи, птицы, рыбы и даже маленькие термиты!

Кто-то возразит: все перечисленные выше существа лишены такого высокого, чисто человеческого понятия, как культура поведения. Боюсь вас разочаровать, граждане хорошие, но тут все далеко не однозначно.

Уважая организм

Например, в таких высокоразвитых странах, как Англия, США или Япония, мало кому придет в голову осудить человека за громкий «выхлоп». А ведь там не бескультурные граждане проживают. Просто они с пониманием относятся к естественным функциям организма.

Или взять ту же цивилизованную Германию. Здешние жители (особенно, баварцы) воздух портят без оглядки на то, что скажут по этому поводу окружающие. Традиция такая, исторически, заметим, сложившаяся. Уходящих гостей на полном серьезе могут спросить: «Что это вы не пе…дите и не рыгаете? Или угощение вам не понравилось?».

Соревнования на лучшего «пукаря» регулярно проводятся в разных странах мира. И, что интересно, собирают они довольно большое число как участников, так и зрителей. Вернее, слушателей.

Принцессы тоже пукают

Только не подумайте, что мы призываем вас немедленно-срочно забыть все «правила приличия», и перенести процесс пуканья из-под личного одеяла в библиотеки, рестораны, транспорт, офисы и студенческие аудитории. Нет, нет и еще раз нет! Но хотя бы немного пересмотреть свое отношение к явлению стоит.

А то ведь до страшного порой доходит! Из-за банального «нежданчика» люди бывало накладывали на себя руки! Одно время, например, ходила история про культурную-прекультурную даму, в квартире которой собирались культурные-прекультурные гости. Сравнивали творчество раннего Пастернака с поздним, цитировали Ницше, напевали арии на итальянском… Разливая кофе в чашки эстетов, хозяйка случайно испортила воздух. Никто и слова не сказал, а она ушла и потихоньку повесилась в ванной…

А как порой переживают девушки из-за того, что их возлюбленные молодые (и не очень) люди уйдут от них, услышав хоть один пук?! И к кому они, интересно, уйдут? К мертвым царевнам? (Ведь не портят воздух только неживые организмы).

Чтобы не было стыдно

Для тех, кто испытывает необоримый стыд при каждом пуке, а также для людей, страдающих флатуленцией (усиленным образованием газов в кишечнике) и метеоризмом (вздутием кишечника) ученые всего мира изобретают различные средства «специального назначения». Недавно, например, одна американская компания заявила об изобретении трусов, способных поглощать неприятные запахи. Это полезное нижнее белье имеет сменный фильтр, который располагается в карманчике сзади.

А недавно некая столичная компания разместила в Интернете объявление о реализации нижнего белья с говорящим названием «Непринужденность». Там тоже имеется многослойный сменный фильтр (два внешних слоя овечьей шерсти, два внутренних слоя полипропилена и скрученный стекловидный материал с активированным углем в центре).

Правда, информация эта может вполне оказаться очередной шуткой. Как, например,  широко разрекламированные в том же Интернете капсулы для ароматизации пука, будто бы выпускаемые одной украинской компанией. На выбор потенциальным клиентам предлагалась широкая линейка ароматов. Например, «Вибрация чувств» (киви и цитрусовые), «Зима» (строгий аромат холодной природы), «Свежий офис» (морской аромат с легкими оттенками грейпфрута и мяты) и пр.

Кстати
Наука о пуках

Существует наука, занимающаяся изучением кишечных газов – флатология, где единицей измерения является 1 флатус (в переводе с латыни на общедоступный русский язык – 1 пук).

Анекдот в тему

– Моя фамилия Пук.
– Как?!
– Не Как, а Пук!


Мнение специлиста
Сдерживаться вредно!

Светлана Сергеевна Белоусова, главный городской гастроэнтеролог, заведующая городским гастроэнтерологическим отделением:

– Наибольшее брожение в кишечнике и образование газов вызывают определенные продукты: многие сырые овощи и фрукты, бобовые, молоко, черный хлеб.

Скопившиеся в организме газы вызывают дискомфорт у любого человека. А для людей, страдающих сердечными и легочными заболеваниями, они могут представлять опасность, так как давят на диафрагму. В любом случае нужно обязательно от них освободиться! Отхождение газов – это такой же естественный процесс, как дыхание или, скажем, смех. А что естественно, то не позорно. Конечно, лучше это делать в туалете, если он есть поблизости.

Знаете ли вы, что...
Вдоль по Питерской

Московские ломовые извозчики в свободное от pаботы вpемя pазвлекались тем, что пытались сыгpать на своем пpиpодном музыкальном инстpументе мелодию «Вдоль по Питеpской». Признанным мастеpом этого дела был Иван Каpтузов, котоpый мог пpопукать четыpе полные ноты, тогда как остальные ломались, в основном, на пеpвой длинной ноте.

Примерно в те же годы некий месье Пужо собирал толпы зрителей в парижском «Мулен Руж», виртуозно исполняя на том же инструменте «Марсельезу» и «Марш Радецкого».

20 апреля 2011, в 11:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день