Звезда «Минуты славы» Ян Гэ учила русский в Туле

Звезда «Минуты славы» Ян Гэ учила русский в Туле

О хрупкой девушке из Пекина Ян Гэ сейчас знает вся страна. Она красивая, милая, артистичная и при этом отлично поет. Ян Гэ на всю страну заявила, что выучила русский язык в Туле, там же живут ее друзья. «Слобода» связалась с красавицей и взяла у н

О хрупкой девушке из Пекина Ян Гэ сейчас знает вся страна. Она красивая, милая, артистичная и при этом отлично поет. Ян Гэ на всю страну заявила, что выучила русский язык в Туле, там же живут ее друзья. «Слобода» связалась с красавицей и взяла у нее эксклюзивное интервью.


22-летняя китаянка Ян Гэ очаровала российских зрителей нежной красотой, хрустальным голосом и детской непосредственностью.

Лариса Тимофеева.


@ Все истории восхождения тульских звезд кино и эстрады всегда на MySLO.ru

Встретимся на «Новой волне»!

Экзотическая яркая внешность, ангельский хрустальный голос, гениальная песня «Эхо любви» Анны Герман – на Ян Гэ невозможно было не обратить внимания. Все судьи проекта «Минута славы» сказали девушке из Пекина «да». С этого началось звездное восхождение китаянки на русский эстрадный Олимп. Потом был блестящий дуэт с Сергеем Мазаевым (Ян Гэ и Сергей Мазаев стали победителями новогоднего выпуска «Минута славы»), а совсем недавно китаянка принимала участие в полуфинале конкурса «Новая волна».

– Ян Гэ, расскажи немного о своей семье…

– Я родилась в Пекине, мне очень нравится мой родной город. У меня нет братьев и сестер, меня воспитывала мама, которую я очень люблю. У нее очень красивый голос, наверное, я пошла в нее. Раньше мама даже работала на эстраде.

– У тебя с детства проявился талант и любовь к пению?

– Я стала петь очень рано. Мама брала меня на свои выступления, и мне тоже хотелось быть похожей на нее. Я еще ребенком много выступала на разных праздниках в Пекине. А петь я обожаю! Я пою везде!

– Когда ты поняла, что хочешь учиться и жить в России?

– В Россию я попала случайно. Много слышала от моей подруги, у которой бабушка – русская, что это красивая и интересная страна. И вместе с ней мы поехали в Тулу изучать русский язык. Я очень благодарна моим преподавателям в Туле, моим друзьям за поддержку! Благодаря им, я говорю по-русски!

– Легко ли было найти язык с новыми русскими друзьями?

– Я веселая, поэтому легко нахожу общий язык с людьми. Я очень люблю всех моих друзей и очень скучаю! Если можно, то я с удовольствием передаю привет всем, кто меня знает! Я помню о вас, вы – в моем сердце!

Люблю русских людей и… мороженое!

– Что тебе больше всего нравится в России?

– Люди – хорошие, добрые, смешные! И я обожаю русские десерты, особенно мороженое! Никак не могу наесться! И, конечно же, я всей душой полюбила тульские пряники, они очень вкусные.

– Когда приехала первый раз в Тулу, что тебя удивило больше всего?

– Снег, русский язык и – все пьют водку!!! (Смеется) И нереально холодно! Такой короткий день и безумно длинные ночи – я ведь приехала в Россию зимой.

– Сложно ли было поступить во ВГИК?

– Очень сложно. На вступительных экзаменах я читала стихотворение «Я вас любил» Пушкина, басню Крылова «Зеркало и обезьяна», отрывок из пьесы «8 любящих женщин», отрывок из «Воскресения» Толстого. У меня все получилось.

– Как тебе учится под руководством Сергея Соловьева?

– Я его обожаю! Все интересно, хотя очень тяжело.

– О какой роли в кино мечтаешь?

– О главной! Но в фильмах ужасов сниматься не хочу, я их даже не смотрю.

Звездной болезни не будет!

– Как у тебя возникла идея попасть на «Минуту славы»?

– Это все мои однокурсники. Они позвонили, всё узнали, записали меня на кастинг. И я сразу прошла отбор. Для меня это – огромное счастье выступать вместе с такими талантливыми людьми. Я познакомилась с Александром Олешко, Юлей Ковальчук, Марией Шукшиной, Ириной Аллегровой, Александром Масляковым, Сергеем Мазаевым и еще со многими звездами. Они все так хорошо обо мне говорили. Спасибо огромное!

– Вы спели с мегазвездой Филиппом Киркоровым! Какие впечатления?

– Это здорово! А Киркоров – реально крутой!


От творческого дуэта с поп-королем Филиппом Киркоровым Ян Гэ в полном восторге: «Он реально крутой!»

– Как изменилась твоя жизнь после «Минуты славы»?

– Ничего не изменилось, хотя люди узнают меня на улице, подходят, берут автографы. Но я в себе уверена и звездной болезни у меня не будет! Я знаю, что за всем этим стоит огромный труд.

– О чем ты мечтаешь?

– Сделать счастливой маму!

– Занято ли твое сердце?

– Я только пока мечтаю о большой любви! Может, и среди русских парней есть он – мой единственный. Я жду этой встречи!


Ян Гэ и мэтр кино Сергей Соловьев успели стать хорошими друзьями.

Из досье «Слободы»
Ян Гэ (Yangge)

Возраст: 22 года.

Студентка режиссерско-актерского факультета ВГИКа (курс Сергея Соловьева и Валерия Рубинчика).

Семья: мама Ян Ди Джи.

Любит готовить и принимать гостей.

Кстати
Звезды о Ян Гэ

Сергей Мазаев, певец:

– Это удивительно светлое существо, очень приятный человек, очень красивая женщина. У нее невероятно нежный, проникновенный голос. Мы вместе спели «Ноктюрн» Роберта Рождественского, а это очень сложное произведение.


Ирина Аллегрова, певица:

– Когда я слушаю, как поет Ян Гэ, у меня улыбка не сходит с лица. Очень хороший, чистый вокал, да еще поет а капелла – так не все певцы умеют. Меня покорила ее непосредственность.



Александр Масляков, телеведущий:

– Я надеюсь, что такой замечательный мастер, как Сергей Соловьев, научит Ян Гэ многому хорошему из актерского мастерства. Дай ей бог удачной судьбы. Ведь это так здорово – из Пекина, через Тулу, через пряники – во ВГИК!

13 апреля 2011, в 12:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день