Гимнастки из «Роксэта» покорили иностранцев

Гимнастки из «Роксэта» покорили иностранцев

Тулячки из команды «Роксэт» в начале апреля вернулись с Кубка мира. Нашим девчонкам с уникальной программой удалось завоевать серебряные награды.

Тулячки из команды «Роксэт» в начале апреля вернулись с Кубка мира. Нашим девчонкам с уникальной программой удалось завоевать серебряные награды.


Судьи не остались равнодушными к пластике и грации тульских красавиц из «Роксэта».


@ Видео с Кубка мира смотрите на портале MySLO.ru

Сердечный танец

В этом году тульские гимнастки поражают судей уникальным танцем. Девчонки показывают программу «Жизнь человеческого сердца».

– Этот год для нас очень важен, – рассказала нам президент тульского клуба «Роксэт» Ольга Поникарова. – Наши юниоры подросли, и спустя 3 года команда снова участвует в международных стартах. С детской программой нам рассчитывать было бы не на что. В итоге решено было взять за основу музыку Равеля. Композиция была специально обработана – на нее наложили ритм биения человеческого сердца.

Такая интересная композиция была выбрана не случайно. Именно с этого года в эстетической гимнастике появился новый критерий выставления оценок – идея композиции.

– Под необычную музыку мы сшили специальные костюмы, – рассказала нам Ольга Поникарова. – Их рисунки напоминают сердечные сосудики. А для большего эффекта каждый купальник был украшен 4000 кристаллами Сваровски. Итоговая цена изготовления каждого купальника приблизительно составила 20 тысяч рублей.

Примечательно, что эти костюмы используются только во время выступлений, а все остальное время хранятся в надежных руках портнихи, которая следит за состоянием драгоценных купальников.

Кубковый успех

Этот год стал настоящим прорывом для тульского «Роксэта». Наши гимнастки снова (после трехлетнего перерыва) попали на Кубок мира, первый этап которого проходил в Финляндии.

Тульские спортсменки выступали в группе юниоров, в которой боролись за награды 14 команд из России, Украины, Финляндии, Болгарии, Эстонии и Чехии.

Первый день выступления тулячки завершили на третьем месте, правда, отставание было минимальным.

– Первые три команды в этот день разделяли всего 2 десятые балла, – говорит Поникарова. – В принципе, это даже не отставание, и во второй день бороться можно за самые высокие места. Но мы все равно волновались. Как правило, судьи во второй день оценивают команды с учетом первых выступлений. А мы хоть немного, но отставали.

Но тулячкам удалось во второй день переиграть по баллам хозяек площадки. В итоге «Роксэт» завоевал серебряные награды соревнований.

– Нас подвела сложность, – вспоминает Поникарова. – Мы чаще ошибались на трудных элементах и получили чуть меньше баллов. Сейчас проводим специальные тренировки, отлаживаем синхронность и точность. В следующий раз приложим все усилия, чтобы стать чемпионами. Но сейчас все отрабатываем до совершенства, чтобы не было даже малейших сбоев! И теперь основная задача – побеждать.

Ищем деньги на поездку

Сейчас тульские гимнастки готовятся к всероссийским соревнованиям, которые 16 апреля стартуют в подмосковном Раменском. На эти старты планируют отправить юниоров и пять детских команд. А в середине мая старшим девушкам нужно ехать на Первенство мира, которое в этом году проходит в Испании.

– На такие соревнования нам приходится зачастую ездить на свои деньги, – говорит Поникарова. – Но на Испанию не так-то легко собрать деньги. Большую часть суммы мы уже осилили – нашлись спонсоры. Сейчас нам осталось найти еще 200 тысяч рублей.


Соперницы боялись выходить на ринг к тулячке

В Волгодонске завершилось Первенство России по рукопашному бою. Наши спортсмены завоевали шесть медалей.


Туляки Анастасия Блажнова и Аркадий Мазлов: «Вместе мы – сила!»

На турнире собрались лучшие бойцы со всей России – приехали 447 спортсменов. Тульскую команду представляли 16 бойцов.

Лучшей спортсменкой стала Анастасия Блажнова, которая в этом году защищала свой чемпионский титул.

– Для Насти это было уже третье Первенство России, – рассказал тренер Дмитрий Дагаев. – Она уже дважды побеждала.

И Анастасия не подвела тренеров. На соревнованиях она провела четыре боя, три из которых закончила досрочными победами.

Финал больше напоминал цирковое выступление двух клоунов.

– Насте противостояла та же соперница, – говорит Дагаев. – Вот только у нее с прошлого года остались не самые приятные воспоминания. И было видно, что она боится даже выйти на ринг. Ну а когда начался бой, на это было даже немного смешно смотреть. Соперница почти две минуты бегала от Насти по рингу.

Помимо Анастасии нашим спортсменам удалось завоевать еще пять медалей. Новомосковец Василий Родин также стал чемпионом.

Единственную серебряную медаль в копилку тульской команды на этих соревнованиях принесла Мария Самойлова, представляющая Ефремов.

А на третьем месте пьедестала почета оказались сразу трое спортсменов из Тульской области: Аркадий Мазлов (Тула), Мура Мамаев и Екатерина Фомичева (оба Белев).

Наша справка

Рукопашный бой – это вид единоборства, в котором применяются стили ведения боя из бокса, кикбоксинга и борцовских дисциплин. Изначально этот вид спорта зародился в виде прикладного.

13 апреля 2011, в 11:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день