Премьеры: «Мастер и Маргарита»

Премьеры: «Мастер и Маргарита»

«Мастер и Маргарита»

Премьера спустя семнадцать лет.


Вот так встретились Мастер (Виктор Раков) и его Маргарита (Анастасия Вертинская).

Работа над фильмом была завершена еще в 1993 году, но его выход на экран так и не состоялся. Как известно, 1994-й ознаменовался полным развалом отечественного кинопроката и беспрецедентным «пиратством». Показывать «Мастера и Маргариту» просто было негде. Кроме того, решались спорные вопросы между режиссером и продюсерами.

По словам режиссера Юрия Кары, «картина должна была выйти к зрителям намного раньше. Язык кино развивается. Любой фильм стареет. С другой стороны, хорошо, что мы не стали использовать компьютерную графику, которая делала тогда, в начале 90-х, первые шаги. Фильмы тех лет со спецэффектами сегодня смотрятся смешно». Кроме того, Кара со-общил, что в его фильме «сохранена многослойность романа, все его темы. Подвальчик Мастера снимали в том подвале, что описан в романе. Особняк Маргариты – в особняке на Остоженке. Снимали в Израиле – там, где происходило действие книги Мастера».

Главные роли в фильме исполнили Виктор Раков (Мастер), Анастасия Вертинская (Маргарита), Николай Бурляев (Иешуа), Валентин Гафт (Воланд), Михаил Ульянов (Понтий Пилат), Сергей Гармаш (Иван Бездомный), Александр Филиппенко (Коровьев), Виктор Павлов (Бегемот).

Внимание, конкурс!

К какой знаменательной дате случайно оказался приуроченным выход в прокат «Мастера и Маргариты» Юрия Кары? Первые два читателя, ответивших правильно, смогут бесплатно посмотреть фильм «Мастер и Маргарита» в кино­театре «Родина». Ответы принимаются 8 апреля с 14.00 до 14.10 по тел. 33-65-13.

«Рио»

Мультяшная история о незадачливом попугае.


Он не знает, что сам летает.

Красивый, но очень недалёкий попугай по имени Голубчик, родившийся в неволе в небольшом городке штата Миннесота, беззаботно живет в комфортабельной клетке со своей подругой Линдой, считая себя последним из своего вида. Он может работать на компьютере и рассекать на скейтборде, но не умеет летать!

Новость о том, что в далёком солнечном Рио-де-Жанейро проживает очаровательная самка Жемчужина, заставляет его отправиться в незабываемое путешествие на родину предков, во время которого он узнаёт, что такое дружба, любовь, смелость и открытость чудесам жизни. Когда его захватывают безумные приключения на другом краю Земли в джунглях Амазонки и на улицах Рио-де-Жанейро, он вынужден выйти из своей клетки и выяснить, есть ли у него то, благодаря чему птицы умеют летать.

Внимание, конкурс!

Назовите точное месторасположение студии, на которой создан мультфильм «Рио». Первые трое читателей, ответивших правильно, смогут бесплатно посмотреть этот фильм в кино­театрах «Синема Стар», «Октябрь» или Albany. Ответы принимаются 8 апреля с 14.10 до 14.20 по тел. 33-65-13. А с 14.20 до 14.30 мы разы­граем еще два билета в кинотеатр «Победа» в  Новомосковске.

«ПираМММида»

Главная афера новой «капиталистической» России.


Мавроди без кудряшек (Алексей Серебряков).

Россия в начале 90-х находилась в процессе болезненного перехода от сверхцентрализованной плановой экономики к рыночным отношениям. Простые люди, прежде жившие в условиях стабильности, растеряны и перепуганы. Все пришло в движение, ход истории разворачивается на глазах. Сергей Мамонтов (Алексей Серебряков) ищет, куда применить себя и свой интеллект. И находит. Мамонтов заказывает макет «ценной бумаги» с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в центре. Своим «деньгам» он сам назначает цену и продает их по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера. Оказывается, чуть больше двух недель достаточно, чтобы народ уже выстроился в очереди за «мамонтовками». Могущественные банкиры и властные структуры растеряны. А в «МММ» уже набралось больше 10 миллионов вкладчиков…

Внимание, конкурс!

Назовите главный рекламный слоган АО «МММ». Первый дозвонившийся и ответивший правильно бесплатно посмотрит фильм «ПираМММида» в кино­театре «Синема Стар». Ответы принимаются 8 апреля с 14.30 до 14.40 по тел. 33-65-13.

«Вкус ночи»

В «вампирскую» копилку сделала свой вклад Германия.


Гламурное трио кровососущих красоток (Анна Фишер, Нина Хосс, Дженнифер Ульрих).

Лина (Каролина Херфурт) – трудный подросток, она не находит общего языка с родителями и сверстниками, промышляет мелким воровством. Однажды, пробравшись на закрытую вечеринку, она знакомится с богатой и эффектной Луизой (Нина Хосс) – вампиром, главенствующим в трио себе подобных существ, куда также входят бесшабашная Нора (Анна Фишер) и томная Шарлотта (Дженнифер Ульрих). Луиза решает приобщить закомплексованную и зажатую девушку к своей банде.

Теперь Лине суждено познать блеск и проклятие вечной жизни «неупокоенных». Перед ней открываются все двери в мир гламура и беспредельной свободы. И с каждой ночью ее новые подруги становятся все ненасытнее, а число жертв вурдалаков безудержно растет. Но когда за расследование их преступлений берется давний знакомый Лины – молодой полицейский Том Сернер (Макс Римельт), приходит пора платить по счетам.

Внимание, конкурс!

Назовите четыре фильма, в которых режиссер «Вкуса ночи» Деннис Ганзель выступил как режиссер, сценарист и актер. Первый дозвонившийся и ответивший правильно бесплатно посмотреть фильм «Вкус ночи» в кино­театре «Синема Стар». Ответы принимаются 8 апреля с 14.40 до 14.50 по тел. 33-65-13.

Итоги конкурсов

Билеты на фильм «Исходный код» в кинотеатр «Октябрь» выиграли Елена Моренко и Эдуард Михалев, а в Albany – Виктория Чмых и Елена Анфимова. Правильный ответ: «Черный список» – перечень лучших не запущенных в производство сценариев года. Впервые был составлен в 2004 году.

Билеты на фильм «Запрещенный прием» в кинотеатр «Синема Стар» выиграли Владислав Ерасов и Виктория Калистратова, а в «Победу» (Новомосковск) – Денис Подольский и Анна Матраева. Правильный ответ: главную героиню фильма помещают в больницу для душевнобольных, которая называется «Ленокс Хаус» (Lennox House).

Билеты на фильм «Притворись моей женой» в кинотеатр «Синема Стар» выиграли Елена Пак и Дмитрий Корюхов, а в «Победу» (Новомосковск) – Оксана Щеглова и Роман Плахин. Правильный ответ: пьеса «Fleur de cactus» Пьера Барийе и Жан-Пьера Греди.


Друзья!

Эти премьеры уже обсуждают на MySLO.ru > Форум > Тематические форумы > Все о кино и телевидении. Присоединяйтесь! Вопросы и пожелания я жду на e-mail:
gelar39@mail.ru.

Ведущий рубрики Геннадий Ларин.
6 апреля 2011, в 11:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день