Странное счастье

Странное счастье

Родители Иры и Марины погибли, и старшей сестре пришлось взвалить на себя все заботы по воспитанию младшей. В день рождения Иры Марина познакомила ее со своим женихом Алексеем. Ира влюбилась в него, провела с ним ночь, а вскоре Алексея призвали в

Родители Иры и Марины погибли, и старшей сестре пришлось взвалить на себя все заботы по воспитанию младшей. В день рождения Иры Марина познакомила ее со своим женихом Алексеем. Ира влюбилась в него, провела с ним ночь, а вскоре Алексея призвали в армию...

Продолжение. Начало в №13 от 30 марта

Ирина И.

Сначала я думала, что смогу совмещать уход за стариком со своей основной работой, но вскоре оказалось, что это слишком тяжело, ведь и срок беременности увеличивался… Я практически пере­ехала к нему, уходя домой только ночевать.

Однако вскоре оказалось, что старика даже на ночь нельзя оставлять одного: придя однажды утром, я застала его лежащим в коридоре без сознания. В ужасе я позвонила в «скорую», и, к счастью, все обошлось: Аркадий Семенович просто  потерял сознание, это был не сердечный приступ.

Поворот

Через месяц я поняла, что беременна. «Вот и хорошо, – думала я, – вернется Леша, а у нас уже ребенок! Мы поженимся, будем жить долго и счастливо…» Я сообщила радостную новость Маринке.

– И что ты будешь делать? – сестра, похоже, не разделяла моего энтузиазма.

– Как что? Сейчас Лёшке напишу, обрадую его.

– Не спеши. Ты хотя бы к врачу сходи для начала.

Я пошла в женскую консультацию. Своего врача я знала хорошо: Ирина Тимофеевна жила в соседнем подъезде. Она подтвердила беременность, вздохнула и сказала:

– Ир, ты ведь, кажется, незамужем?

– Пока нет, мой жених в армии служит.

– А как ты собираешься растить ребенка? Ведь Марина еще учится, тебе придется уйти с работы… А потом, когда твой парень вернется? Как вы все поместитесь в вашей маленькой квартирке?

– Да как-нибудь, не волнуйтесь, Ирина Тимофеевна, в тесноте да не в обиде…

– Я хочу предложить тебе работу. В общем, у меня есть один знакомый, он уже пожилой и очень болен и одинок… Родственников у него нет. Он согласен, чтобы кто-нибудь ухаживал за ним, а он оставит этому человеку квартиру в наследство. Главное, говорит, чтобы человек был ответственный.

– А что с ним? Чем он болен?

– Сердце, язва желудка… А самое главное – одиночество, недостаток общения…

– А почему вы сами этим не зай­метесь?

Она пожала плечами:

– Боюсь, что не удастся совмещать с работой. Да и тебе хотелось бы помочь…

Я подумала и согласилась.

Аркадий Семенович

Мой подопечный оказался очень интересным человеком. В молодости он был военным моряком, много лет служил в штабе флота в Москве, а выйдя на пенсию, переехал в Тулу – здесь жила его тётя – единственная родственница. Впрочем, тетя уже давно умерла, а сам Аркадий Семенович жил в огромной квартире сталинского дома совершенно один.

– Вы бы хоть кошку какую-нибудь завели или птичку, – сказала я, оглядывая его запущенное жилище, – все-таки не так одиноко было бы.

– Да я хотел, но как-то боязно: вдруг помру, а животное мучиться будет без меня…

Я с энтузиазмом взялась за дело: навела в квартире порядок, приготовила обед и ужин, пообщалась с участковым врачом Аркадия Семеновича и узнала, какие лекарства ему необходимо принимать…

Сначала я думала, что смогу совмещать уход за стариком со своей основной работой, но вскоре оказалось, что это слишком тяжело, ведь и срок беременности увеличивался… Я практически пере­ехала к нему, уходя домой только ночевать.

Однако вскоре оказалось, что старика даже на ночь нельзя оставлять одного: придя однажды утром, я застала его лежащим в коридоре без сознания. В ужасе я позвонила в «скорую», и, к счастью, все обошлось: Аркадий Семенович просто  потерял сознание, это был не сердечный приступ.

Мне пришлось переехать к нему, и только изредка я приезжала домой навестить Марину и получить письма от Леши.

Письмо от жениха

Разумеется, я сообщила Леше и о своей беременности, и об Аркадии Семёновиче… В ответ он прислал мне странное письмо.  В нем он говорил, что… не уверен, что это его ребенок, и обвинял меня в том, что как только он ушел в армию, я нашла себе другого и переехала к нему жить!

Я просто не могла поверить, что Леша написал все эти гадости, показала письмо Марине…

– Все ясно, – сказала она, – не готов Лешка к отцовству. Он теперь будет всеми четырьмя лапами упираться, лишь бы не жениться…

– Ну что ты говоришь, Марин? Вот он вернется, увидит малыша и сразу поймет, что я не вру…

Марина посмотрела на меня как на ненормальную:

– Ну-ну, и ты в это веришь?

С тяжелым сердцем я вернулась к Аркадию Семеновичу. В этот вечер все валилось у меня из рук.

– Детка, что-то случилось? Ты плохо себя чувствуешь? – встревожился старик.

– Да нет, все нормально, – вздохнула я, и вдруг почувствовала, что ребенок в животе тихонько толкнул меня ножкой! И в то же мгновение я вспомнила, что никому, кроме меня, этот ребенок не нужен… Помимо воли я расплакалась и рассказала обо всем Аркадию Семеновичу…

Окончание следует.


Проверь себя!
Любимый цвет расскажет о характере

Цвет, который вы любите больше других, может кое-что рассказать о вашем эмоциональном складе.

Выберите любимый из ниже­следующих цветов: белый, желтый, черный, серый, розовый, красный, фиолетовый, оранжевый, синий, коричневый, зеленый.

 БЕЛЫЙ  – синтез всех цветов, «идеальный», «цвет мечты». Это одновременно и блеск света, и холод льда. Этому цвету может отдать предпочтение человек с любым характером. Этот цвет никогда не отталкивает.

 ЧЕРНЫЙ  символизирует мрачное восприятие жизни. Тот, кто одевается в черное, бывает не уверен в себе, несчастлив. Такой человек считает, что его идеалы недостижимы. Но частая смена черного на более яркий говорит о том, что пессимизм часто развеивается.

 СЕРЫЙ  – любимый цвет рассудительных и недоверчивых натур, которыe долго думают, прежде чем принять решение. Этот цвет предпочитают и те, кто боится громко заявить о себе. Этот цвет не любят люди импульсивные, легкомысленные.

 КРАСНЫЙ  – цвет страстей. Его любят смелые, волевые, властные, вспыльчивые. У людей, которых этот цвет раздражает, обнаруживается склонность к уединению.

 ОРАНЖЕВЫЙ  – любимый цвет людей, обладающих интуицией, и страстных мечтателей.

 КОРИЧНЕВЫЙ  предпочитают те, кто уверенно стоит на ногах, ценит традиции, семью. Раздражает самолюбивых.

 ЖЕЛТЫЙ  – спокойствие, непринужденность в отношениях с людьми, интеллигентность. Эти люди общительны, любопытны, смелы, легко приспосабливаются к обстоятельствам, получают удовольствие от возможности нравиться, привлекать к себе людей.

 РОЗОВЫЙ  – цвет весны, всего живого. Любящие его люди чувствительны, могут разволноваться по самому незначительному поводу. У людей прагматичных этот цвет вызывает раздражение.

 ФИОЛЕТОВЫЙ  цвет говорит об очень большой эмоциональности, высокой духовности и деликатности человека. Это цвет гармонично развитых людей. Не любят его люди с чрезмерно развитым чувством долга, а также те, кто предпочитает жить только настоящим.

 СИНИЙ  связывают с духовной возвышенностью человека, его чистотой. Нравится скромным и меланхоличным. Им важно чувство уверенности, благожелательности окружающих. Безразличны к этому цвету люди легкомысленные в области чувств, хотя и внешне очень обходительные.

 ЗЕЛЕНЫЙ  – цвет природы, самой жизни. Тот, кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способы самоутверждения. Тот, кто его не любит, страшится житейских проблем, превратностей судьбы, вообще всех трудностей.

6 апреля 2011, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день