Витас спел тулякам о маме, любви и смерти

Витас спел тулякам о маме, любви и смерти

Самый загадочный российский певец выступил в Тульской филармонии 30 марта. Артист ностальгировал и делился воспоминаниями – большую часть признаний он посвятил своей маме.

Самый загадочный российский певец выступил в Тульской филармонии 30 марта. Артист ностальгировал и делился воспоминаниями – большую часть признаний он посвятил своей маме.


Скептики считают, что вместо Витаса «поет» компьютер и взять столь высокие ноты невозможно. На концерте Витас доказал обратное.

Павел Плахов.
Фото Сергея Киреева.

На концерт пришло невероятное количество зрителей – зал был забит до отказа: молодежь, почтенные дамы и солидные мужчины за «полтинник».

Артист прибыл в Тулу к самому началу концерта. Скромный классический «Мерседес» черного цвета и всего один охранник. 15-минутное опоздание кумира не расстроило туляков, напротив, пауза лишь подогрела ажиотаж. Витас не оставил поклонников в одиночестве – несколько раз колонки филармонии «просыпались» и из них раздавался голос певца: «Друзья, я жду вас на открытии своей программы «Мама и сын. Избранное – для вас!» через 15 минут. С искренностью и любовью в сердце, ваш Витас».

И вот концерт начался. Зал погрузился во тьму, воцарилась идеальная тишина. Кулисы распахнулись, открыв синюю дымку сцены, на которой находились певец и музыканты из группы «Дива» – клавишник, ударник, соло и бас-гитарист.

– Свой концерт я хочу посвятить всем мамам, нашим бесценным, дорогим, удивительным, любимым женщинам! – сказал Витас. – И тем, кто пришел сегодня, и тем, кто остался дома, и тем, кого, к сожалению, с нами уже нет... Знаете, моя мама меня очень любила, но в один день мне пришлось оставить свой отчий дом. Для нее это было большим ударом. Когда через много лет я вернулся, было уже поздно – ее не стало. Любите своих мам, будьте рядом!

Свою речь артист закончил песней «Исповедь».

Артист появился перед туляками облаченным в роскошный алый костюм. Мистическую атмосферу происходящему добавил его характерный растерянный взгляд, плавные движения и невероятное спокойствие. Да, именно таким мы знаем Витаса! Витас известен своими экстравагантными нарядами. Тульский концерт не стал исключением. Алый наряд, белый костюм со сверкающими аксельбантами, нечто среднее между броней робота и доспехом самурая, черный пиджак с блестками – нереальное великолепие!

Этим вечером Витас преподнес тулякам изысканный музыкальный подарок – исполнил не только свои известные композиции, но и несколько новинок. Не обошлось без классических оперных произведений.


«Нереально, с ума сойти, потрясающе, браво!» – то и дело слышались востор­женные возгласы из зала.

Уникальный голос артиста словно пронзил пространство зала тысячами незримых звуковых игл. Голос в сто раз круче, чем по телевизору или на музыкальных носителях! Разговоров о том, фонограмма ли это, было предостаточно, но, как нам показалось, исполнение было живым. В доказательство артист проделывал трюк – совершал возле своего рта быстрые движения так, что получались нереальные звуковые вибрации как в фильме «Пятый элемент»...


Из досье «Слободы»
Витас

Настоящее имя Виталий Грачев.

Певец, композитор, народный артист России и Китая.

Родился 19 февраля 1979 г. в латвийском городе Даугавпилс.

Семья: отец – Владас Аркадьевич, дед – Аркадий Давыдович. Мать Лилия Михайловна умерла в 2005 году.

Образование: 3 года учился в музыкальной школе по классу аккордеона, работал в театре пластики и голосовой пародии. Закончив 9 классов школы, отправился покорять столицу.

Карьера: в 2000 году познакомился со своим будущим продюсером Сергеем Пудовкиным. К настоящему времени создал несколько сольных программ и объездил с ними десятки стран мира. Витас – самый популярный российский певец в Китае.

Общественная деятельность: Витас наряду с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, Далай Ламой, Кофи Аннаном, Тиной Тернер, президентами более 20 стран вошел в попечительский совет Всемирной Лиги «Разум вне наркотиков». На церемонии очищения у подножия священной горы Таштар-Ата Витасу подарили «камень мира», имеющий возраст 350 млн лет и, по легенде, вобравший в себя все добро мира за историю существования человечества.
Во время посещения Тибета Витас прошел посвящение в монахи.

Дискография

«Философия чуда» 2001 г.
«Улыбнись» – 2002 г. 
«Мама» – 2003 г.
«Песни моей мамы» – 2003 г. 
«Поцелуй длиною в вечность» – 2004 г. 
«Возвращение домой» – 2006 г. 
«Vitas – Myth of the Shaking Soul Voice The China» – 2007 г. 
«Криком журавлиным. Возвращение домой II» – 2007 г. 
«Хиты XX века» – 2008 г. 
«Свет нового дня» – 2008 г. 
«Скажи, что ты любишь» – 2009 г.
«Шедевры трех веков» – 2010 г.

 


на правах рекламы

5 апреля 2011, в 19:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день